Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дипрессивный эпизод

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Маме нужна помощь! Началось все после череды стрессов на протяжении нескольких лет. Началось все с бессоннцицы, тревога, навязчивые мысли ( переживания за свое состояние) и ступор. Болезнь быстро нарастала, дошло до бреда: говорила что на руках инфекция, в бассейне инфекция, начала мерять на себя болезни и чувствовать их симптомы. Боится причинить вред себе или близким, и что сможет не совладать с собой. Была истощена, не было сил передаигаться и говорить, похудела на 5 кг. Врач выписывал по началу ладисан, но ээфекта ноль. Положили с обострением. После бесседы с ней и наблюдением вынести диагноз F32. Врач сказал острое психическое, но не хроническое. Врач обмолвился про голоса какие-то, но у нее кроме бреда дома ничего такого не было или не рассказывала. Через 2 недели стало намного лучше, появился аппетит, сон, улыбка, начала разговаривать. Через 4 недели выписали со стабильным состоянием. Дома через неделю стало хуже. Продолжала пить амитриптилин 3 р/день 1 т и рисперидон 1 т в день. Врач заменил на рисполент. Лечение длится 4 мес, на сегодняшний день: отсутствие месячных с начала лечения, повышен пролактин в 10 р нормы. Врач снизил рисполент до половинки в день. Заметно стала больше улыбаться и разговаривать! Все дела делает самостоятельно, всю работу по дому на отлично, ходит на работу, но проблема в общении. Не может сразу отвечать, долго думает. По утрам ступор всегда! Вечером стал реже. Задумывается и тоже ступор, если расстроилась ступор, как зомби. Пересдала анализ, через 2 недели, повышен еще пролактин, почти 5000. Врач позавчера отменил рисполент. Говррит ничего не радует, но появляется желание что-то делать. Переживает так ли она отвечает на вопросы, заторможена заметно. Просветы появились. Мама тревожно-мнительная. Врач позже хочет и амитриптилин снижать. лечится 4 месяца. венит себя во всем, понимает что надо лечиться, все выполняет и плюс физ нагрузки, редим дня. сейчас мысли гоняет такрго плана: никто не звонит, не могу общаться ни с кем, боюсь на улице встретить кого-нибудь. Тут все не вмещается описать.прошу помогите!!! 1 Подскажите правильная ли схема лечения? 2. Правильно ли поставлен диагноз? 3. Можно ли было отменять рисполент сейчас? 4. Ваши рекомендации? 5. Как добиться стабильного хорошего состояния?

Комментарии

  • Похоже на то, что ваша мама перенесла тяжелый эпизод депрессии с психотическими симптомами F32.30

    Думаю, что, поскольку у вашей мамы в настоящее время полностью исчезли психотические симптомы и остались проявления меланхолической депрессии, не говоря уже о том, что на длительном приёме рисперидона у неё существенно повысился уровень пролактина, я предлагаю вам обсудить с вашим лечащим врачом перевод вашей мамы на монотерапию одним из более современных, чем амитриптилин, антидепрессантов.

    На рассмотрение приходят либо венлафаксин ретард, либо дулоксетин, которые имеются в аптечной сети России.

    Особенно хорошо пошел бы вашей маме бупропион гидрохлорид, но его нет в России.

    В случае, если на одном из упомянутых мной выше антидепрессантов класса SSNRI вам не удастся достичь полной ремиссии, то в этом случае будет иметь смысл перевод вашей мамы на лечение новейшим антидепрессантом вортиоксетином, препарат бринтелликс, который имеется в наличии в РФ.

    Итак, обсудите со своим лечащим врачом мои предложения по лечению вашей мамы.