Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,опишу мои симптомы:
1.Избегающее расстройство личности
2.Тревога,страх
3.Ангедония
4.Агрессия
5.Навязчивые мысли
Принимаю Сульпирид в дозе 200мг/сут.,скажу так помогает,но не вовсём,убрал тревогу и страх,так-же убрал навязчивые мысли,но вот ИРЛ,ангедонию и агрессию не убирает.Хочу доктор узнать Ваше компитентное мнение,какой препарат добавить к принимаемому: Иксел(милнаципран) или Прегабалин,чтобы убрать:ИРЛ,ангедонию и агрессию.Пишу про эти препараты т.к. они у меня имеются в данный момент и по отзывам вроде могут дополнить Сульпирид.Доктор помогите с подбором препарата и возможными их дозировками,а то мой психиатр пичкает только Сульпиридом,Кветиапином и Амитриптилином.
Спасибо Вам за понимание.

Комментарии

  • Добавьте в небольшой дозе иксел, правда, я никогда не использовал этот антидепрессант класса SSNRI в своей практике, но, скорее всего он действует также, как и дулоксетин или венлафаксин, оказывая противотревожное действие..

    Для уменьшения агрессивности вы можете использовать прегабалин, но, с моей точки зрения, вам лучше подошел бы трилептал, являющийся нормотимиком, в дозе 75-150 мг. Хотя и прегабалин также относится к этому классу и вы также может использовать его в суточной дозе 75-150 мг в один-два приёма.

    И не забывайте, пожалуйста, о когнитивно-поведенческой терапии, без которой устранение избегающего личностного расстройства не возможно.