Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужен совет по лечению

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!
У меня панические атаки перешли в тревожную депрессия ( преобладание тревоги ранние пробуждения с сердцебиение и с утра часов до 11 тревожное состояние ) к вечеру лучше . Была у двух врачей одна расписала схему
1/4фенозепама 3 раза в день +1/4 амитриптилина 3 раза в день с дальнейшим исключением феназепама по 1/ 4 каждую последующую неделю а и так же амитриптилин постепенно уменьшая но позже феназепама ( так как я вешу 48 кг и очень чувствительна к препаратам ) во время этой болезни похудела на 3 кг за месяц и плохой аппетит и сон был. На ночь цинаризин а с утра пирацетам .
Начала принимать прошла неделя пока чувствую только сонливость сразу после приёма и тахикардия особенно с утра пульс выше 100 но я его не чувствую и сухость во рту. в остальном я спокойна заторможена ем хорошо и сплю тоже начала поправляться, но с утра настроение как было раньше так и есть. Просто спокойнее стала. И сразу прошли все сосудистые головные боли и боли мышечного напряжения спины.
Сходила ещё к другому врачу
Она посмотрев Назначение раскритиковала и сказала постепенно отменить амитриптилин и заменить его ципролексом . Но я почитала что на ципролекс тоже может быть Побочка и усиление тревоги. Я не справлюсь с этим и так долго терпела тревогу. Мне нужен препарат с хорошим противотревожным действием. Почему я не могу остаться на амитриптилине?? Тем более я очень боязливо отношусь коновым препаратам и вот так вот прыгать с одного на другой не очень хотелось бы. Вдруг станет хуже.Как вы думаете?

Комментарии

  • Я думаю, что второй ваш доктор права в своей критике. Назначения первого врача несколько устаревшие.

    Я предлагаю вам компромиссный вариант лечения, сразу же вы переходите на следующую терапию: утром эсциталопрам в лечебной для вас дозе, которую вам придется подобрать по этой схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 4 полных недели, а вечером в первое время, пока в полную силу не проявится лечебный эффект эсциталопрама, принимать 25 мг амитриптилина.

    Обсудите с доктором вашего доверия это моё вам лечебной предложение.