Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что со мной?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, это началось с детства, я могла трогать предметы определенное кол-во раз, переходить с места на место, если прошла его с плохими мыслями, то заново иду, сначала это не приносило дискомфорта, а с возрастом, начала нервничать из-за того что сопротивляться начала выполнять "это". Мне казалось что если я не сделаю и не повторю, то случится что-то плохое. И вот жила я так и мучалась долго в детстве, сильно боязливая была. Потом повзрослела, и в интернете наткнулась на статью, где описывают то, что происходило со мной, читала я со слезами и не могла поверить, что такое есть и что я не одна. Там то я и нашла все ответы на свои вопросы. В статье я узнала, что нужно отказаться от выполнения, так скажем "ритуалов" и понять что ничего не произойдет. Я начала пробовать, с трудом правда. Но я постепенно и можно сказать даже быстро отказалась от выполнения ритуалов, жизнь заиграла яркими красками, может осталось парочку, но полный пустяк, по сравнению с тем что было раньше, остались только навязчивые мысли: если не выполню ритуал, то что-то случится, я нервно отгоняю их от себя и не поддаюсь. А если настроение хорошее, то вообще ничего не лезет. Затем я начала работать с мыслями, заметила что они лезут особенно, когда переношу стресс. Я тревожно-мнительная по характреру. В основном всегда серьезная - но эта черта характера. После перенесенных череды стрессов, я не сорвалась на ритуалы, были только мысли, иногда в красках. После стрессов начала болеть голова в одной точке, долго, курс фенибута и все прошло. Когда прошла голова, я еще больше зацвела, ни мыслей, ни ритуалов, наверное что была в хорошем настроении. Было много фобий, но они как-то в момент стрессов появляются. Тревогу и раздражение снимают успокоительные на травах - Персен.
На сегодняшний день я уже два года без выполнения ритуалов, научилась не обращать внимания на мысли, и они меня не пугают как раньше. Но стала сильно переживать за родных, если не берут трубку, то в красках прорисовываю что могло случиться и что не является действительным (это после того как дядя погиб, раньше не допускала таких мыслей.. Сильная потливость с детства (у мамы так же), и снижение полового влечения сейчас.
Что можете посоветовать? Так ли все плохо в моей ситуации? И главный вопрос что со мной? Мой главный страх сейчас: боюсь беременеть, так как нахожусь в стрессе долго, из-за болезни родственника, и плюс еще это "мое" состояние, гормоны не нароют при беременности?

Комментарии

  • Ваше заболевание я могу обозначить, как тревожно-фобическое с навязчивыми идеями и защитно-ритуальными действиями.
    Главным вашим симптомом является тревога. С навязчивыми страхами вам не удалось полностью справиться и они в той или иной форме у вас постоянно присутствуют, а вот защитно-ритуальные действия вы смогли победить.

    Что касается вашего лечения и беременности. Скажу вам, что, если вы хотите забеременеть, то в настоящее время у вас имеется самый благоприятный момент и знаете почему ?

    Да потому, что вы не принимаете антидепрессанты и вам не придется прерывать лечение ими во время зачатия и вынашивания беременности.