Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мучают головные боли боли. Какой может быть диагноз?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор Горбатов. Меня мучают головные боли давящего характера. Как будто тиски давят. Из за этого не могу сосредоточится, концентрироваться. И проблемы на работе и в семье. Начну с самого начала в детстве у меня было два сотрясения мозга 3 и 6 лет.. Лечили меня от последствий. У меня были проблемы школе с сверстниками 8-9 класс я был изгоем в классе. Для меня это был ад. Отец страдал запоями постоянная. Тоже не приятное и порой даже не выносимые испытания постоянная ругань и тому подобное. Сам тоже с 17 лет начал употреблять алкоголь и курить.. Когда пил голове становилось легче ну а на утро похмелье. Женился в 23 года родился ребёнок. Пить стал меньше но все равно достаточно. В 24 умер отец. Для меня это было очень сильное потрясение. Покончил жизнь самоубийством. Долго переживал... В 26 лет бросил курить начал сам интересоваться почему может болеть голова. Начал пробовать ноотропные препараты. Понял что если не брошу пить ничего у меня не получится начал делать попытки в итоге в 27 бросил пить и начал заниматься своим здоровьем. Ходил к двум невропатологам прошёл обследования:
1. Рентген мозга
2. Мрт мозга
3. Экг
Никаких отклонений все в норме прошёл лечение
1. Церебролезин
2. Актовегин
3. Витамины
Все уколах на время лечения стало легче появилась продуктивность но потом опять снова..
Пошёл к другому невропатологу она посмотрела все и сказал что это может быть психологическая проблема. Посоветовала везти здоровые образ жизни меньше нервничать и не принимать все близко к сердцу. А у меня получается, что голова болит от нервов, а нервы от того что голова болит. Я кстати очень мнительный человек все близко к сердцу принимаю любую критику, а потом долго прокручиваю это в голове.. Обидчивый очень.. С этим стараюсь бороться, но все выходит из под контроля.
Ходил к кардиологу она сказала что все хорошо..
В 27 лет жена забеременела я был очень с частив, но счастье моё было не долгим на узи сказали что надо прерывать беременность по медицинским показаниям. Это был ад для меня и супруги. Год уже пробуем зачать ребёнка и ничего не получается.
Голова болит до сих пор. Начал интересоваться психологическими проблемами, но без врача тут не разберёшься. Прочитал что сертралин помогает при головных болях напряжения. Пью 19 день по 50 мг. Состояние щас нейтральное ко всему.. Думаю поднять дозировку.. Голова болит но периодами. Стал меньше принимать все близко к сердцу. Думаю поднять дозировку. И сколько и в какой дозировке его лучше принимать.

Комментарии

  • С учётом патологической наследственности ( душевно нездоровый отец, злоупотребляющий алкоголем и покончившим жизнь самоубийством ), которую вы могли унаследовать, а также условий, в которых вы росли и развивались и отсуствие органической патологии на МРТ черепа я могу предположить, что ваша головная боль носит психо-соматический характер.

    В связи с этим, лечение вас сертралином можно назвать правомерным, как минимум, в качестве пробной терапии.

    Исчезнут на фоне лечения сертралином у вас головные боли, а вместе с ними улучшится и ваше душевное состояние, психо-соматическая природа головной боли у вас будет подтверждена.

    Дума. что вам имеет смысл увеличить дозу сертралина по следующей схеме: 75 мг - 14 дней, 100 мг - 4 полные недели. Из трех протестированных вами доз сертралина ( 50, 75 и 100 мг ) вы остановитесь на той из них, на которой вам удастся достичь самых лучших лечебных успехов.

    А вообще, вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру по месту жительства, чтобы не заниматься самодиагнотикой и самолечением.