Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как правильно бросить пить адепресс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Ответьте пожалуйста, как мне быть?! Я его пью уже несколько лет, первый раз сходила с него нормально, по 2 недели на снижение с 20 мг, полгода чувствовала себя в норме, потом был рецидив и я снова начала, теперь не получается сойти с него, каждые полгода, даже при приёме препарата, бывает плохо, потом опять нормально. Хочется ещё второго ребёнка, а стала сходить с него где - то по неделе на понижение, опять почувствовала себя ужасно, может я резко бросила, тем более совпало время со стрессами в личной жизни и заболела отит. Помогите пожалуйста!!! Благодарна Вам доктор, за ответ!!!

Комментарии

  • Пароксетин обладает самым выраженным синдромоv отмены из всех антидепрtссантов класса SSRI.

    Поэтому, как бы плавно вы не прекращали приём пароксетина, синдром отмены его в той или иной степени выраженности обязательно появится и вам его придется пережить.

    Важным вопросом при прекращении лечения пароксетином является следующий: в рамках чего пациент испытывает ухудшение своего состояния, в рамках синдрома от м ены или же в рамках рецидива заболевания ?

    Если речь идет о синдроме отмены, то его проявления должны исчезнуть в течение 1-2, максимум 3 недель.

    Если же по минованию этого отрезка времени симптомы не только не исчезнут, но даже усилятся, то в этом случае можно уже предположить, что речь идет не о синдроме отмены, а об очередном рецидиве заболевания.

    Что касается вопроса беременности и приёма пароксетина, то этот препарат нельзя использовать в период зачатия и в первые три месяца беременности. Да и вообще, поскольку пароксетин обладает тератогенными свойствами, то лечение беременных женщин, страдающих депрессивными расстройствами лучше проводить:

    а) сертралином в дозе от 25 до 75 мг;

    б) не раньше начала второго триместра беременности;

    в) за 1-2 недели до начала родов полностью прекратить приём антидепрессанта во избежание появления синдрома отмены у новорожденного;

    г) во время беременности, сопровождаемой приёмом антидепрессанта необходим тщательный ультразвуковой контроль за развитием плода со стороны врача акушера-гинеколога.