Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боюсь выходить на улицу.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор.Вы можете мне помочь?Я очень-очень боюсь выходить на улицу,в магазины,в общем вообще из квартиры и даже иногда по квартире бывает страшно ходить,как-будто сейчас упаду,ноги холодные и ватные.Живу в очень маленьком городке,псхиатр принимает только за 25км от дома,как вы понимаете я не могу до него добраться.Год назад мне этот врач поставил диагноз гтр и выписал пароксетин по 20мг.Принимала 1 мес.,ничего не почувствовала и бросила.Сейчас чувсвую себя ещё хуже,начала по-новой приём пароксетином по 20мг уже 3 недели.Никаких улучшений.Доктор,пожалуйста,вы возьмёте меня лечить.?И что мне делать-таблетки заканчиваются,?Перестать их принимать или вы мне что-то посоветуете.Помогите мне пожалуйста.Двое детей,они от меня шарахаются.

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    Базируясь на описанных вами симптомах и назначениях вашего врача-психиатра, я могу предположить, что вы страдаете тревожным расстройством типа агорафобии с приступами паники.

    Это заболевание лечится одним из антидепрессантов класса SSRI, тем же пароксетином и когнитивно-поведенческой терапией.

    Привожу вам схему подбора лечебной для вас дозы пароксетина: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21-28 дней, в случае необходимости, доза пароксетина доводится до 50 мг - 14 дней и даже до максимальных 60 мг.
    Затем вы останавливаетесь на той из всех протестированных вами доз этого препарата, на которой уровень тревоги и страхов у вас будет самым минимальным или же полностью исчезнет и продолжите её приём в течение 6-12 месяцев.

    Но одного препарата, даже в оптимальной дозе, будет для устранения агорафобии недостаточно. Вам придется начать проводить экспозиционную терапию страха удаления от дома, что предусматривает, что вы прекращаете избегать выходов из дома, а постепенно наращивая протяженность маршрутов и время пребывания вне дома, начнёте выходить из дома.

    Как эта терапия проводится вы может узнать, прослушав мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией в разделе амбулатории " Сеансы реалаксации ".