Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия (?) с длинным qt

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. После стрессов, операции начались проблемы со сном, сначала боялась спать, типа фобии (брат умер во сне, я ждала операции по тому же диагнозу), после операции так и не могу спать. Засыпаю нормально но просыпаюсь через 1,5 часа в невыносимой тревоге и так до утра. Сплю 1,5-3 часа, если со снотворным - 4-5 часов, но после него весь день состояние крайне депрессивное, что жить не хочется. Без снотворного - весь день трясет от тревоги. Пробовала принимать золофт, но после первой же таблетки стало плохо, сводило ноги, плечи и затылок. Не могла спать и даже лежать вообще. Похоже на СБН (у меня низкий ферритин 12) или описание акатизии. Пробовала вальдоксан, эффекта нет, за 2 недели повысились трансоминазы печени до предела, плюс появился тик на лице, подергивания мышц. Перестала принимать - тик прошел. Проблема осложняется тем, что у меня синдром удлиненного qt (505 мс) и аритмия и большинство псих.медикаментов мне нельзя. Сказали можно золофт, паксил, прозак. Боюсь, что только промучаюсь с ними и сон только хуже станет. Если они не подойдут вариантов судя по всему нет. Предлагают лечь в клинику неврозов. Посоветуйте мучатся без мед.терапии или рискнуть. С чего начать? Как быть со сном?

Комментарии

  • С учётом удлиненного QT-интервала вам действительно нельзя принимать некоторые антипсихотики и антидепрессанты, поэтому вам лучше всего начать лечение и подбор подходящего для вас препарата в условиях отделения неврозов с контролем за QT-интервалом.

    Не рискуйте начать подбор подходящего для вас препарата и его лечебной для вас дозы без врачебного наблюдения и контроля ЭКГ.