Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Очень нужен совет.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Опять обращаюсь к Вам. Прошли 2 недели лечения (ЦИпралекс 10мг -15мг через день, афобазол 5мг 3 раза в день), страхи куда поменьше, кушаю лучше, кошмары прошли, сплю хорошо, без таблеток, но осталась сильная тревога насчет хождения, перейти даже квартиру не могу, слабость сразу ужасная, сердцебиение сильное, в коленках дрожь. Хочется куда то выйти, прогуляться, но сил нету никаких вообще. Очень волнуюсь по-этому поводу, об анализах писала Вам, там все в порядке, пью витамины, нервничаю меньше, откуда такая слабость тогда?
Из-за нервного истощения организма (ибо мучилась приступами ПА и страхами месяца 2) или же что-то еще не так может быть ????
Сколько времени потребуется на восстановление физических сил в данной ситуации? (ибо это одно, что никак не дает мне покоя, или это я из-за того что обращаю внимание на то когда встаю и хожу, или это действительно физическая слабость связана с данной болезнью)?
Как быть дальше с лекарствами? Оставлять так же?

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    Ольга, нет, поскольку на нынешней схеме приёма ципралекса ваше состояние полностью не восстановилось, то вам надо будет с завтрашнего дня перейти на приём ципралекса в дозе 15 мг ежедневно и принимать их в течение 4 полных недель.

    В случае сохранения у вас такой выраженной, как вы это описали слабости, я советую вам обратиться к домашнему доктору, поскольку физическая слабость не может быть симптомом вашего заболевания.

    Возможно, что речь у вас идет не о физической слабости, а об агорафобии, страхе выхода из дома с приступами паники, во время которых и появляются описанные вами симптомы ( но осталась сильная тревога насчет хождения, перейти даже квартиру не могу, слабость сразу ужасная, сердцебиение сильное, в коленках дрожь. Хочется куда то выйти, прогуляться, но сил нету никаких вообще ).

    Если речь у вас идет об агорафобии, то я советую вам преодолевать страх и всё-таки выходить из дома, постепенно увеличивая дальность удаления от дома и время пребывания вне дома.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.