Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

полуиурия год

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2016 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте , уважаемый доктор.
Беспокоит полиурия в течении года. В прошлом году был приступ: начала задыхаться, онемел язык,, губы, сковало и скрючило обе руки,кружилась голова, длился приступ 40 минут, по приезду скорой, меня расслабило+ Врач на скорой сказал проверить неврологию и обратиться к психиатру. Меня положили в неврологию, обследовали, ничего не нашли, лечили сосудистыми препаратами и транквилизаторами. Состояние мое улучшилось, но началась постоянная полиурия и даже ночью. Врач невролог сказала, что таким образом реагирует моя нервная система, Психиатр там же в неврологии назначила мне паксил по 20 мг. После выписки через два дня состояние мое сильно ухудшилось: головокружение сильное, слабость и конечно тревога за свое здоровье. По натуре я оптимистична, очень активна и жизнерадостна, конечно , как и любая женщина волнуюсь за дочку и семейные дела. В психическую природу своей болезни мне было трудно поверить. Но после лечения в больнице было так плохо, что я все же начала принимать паксил. И дальше мне стало все хуже: на фоне приема препарата, полиурия стала еще выраженее по 3,5-4 литрав сутки, каждый день, неврологическая картина с онемением и беганьем мурашек, головная боль, слабость, я постоянно лежала, не было сил работать, отдышка, Я Думала это побочка, ждала 3 недели, ждала каждый день улучшения, но оно не наступало. Врач назначил препарат на 6 месяцев, сказал.что панические атаки вылечиваются. Я ждала 6 месяцев, чтобы отменить препарат ичтобы прекратилась эта страшная полиурия. На 10 мг паксила через 5 месяцев полиурия снизилась и появлялась примерно так 3 дня полиурия - три дня нормальное самочувствие полиурии нет.. Препарат отменила через 6 месяцев, чувствовала себя лучше после отмены. Через 3 месяца полиурия вернулась сама без приема препаратов. Опять слабость, 4 литра мочи за сутки и днем и ночью, упадок сил, выпадение волос, сухость во рту, изменение вкусовых ощущений, головная боль, онеменее в теле, муражки в животе, стали болеть почки,печень , боли в икрах и коленях анализы в пределах нормы. Приступов панических атак нет, но настроение печальное. Ходила опять к психиатру другому, она сказала. что причину полиурии нужно искать дальше у других докторов. Назначила мне грандаксин и мексидол на 1 месяц и сказала, что после перейдем на АД. Еще одну вещь заметила, может это что то прояснит: после приема алкоголя на следущие 1-2 дня прекращается полиурия и почти нормальное самочувствие. Урологи и эндокринологи ничего не находят. Как мне быть доктор, что вы думаете по поводу моей полурии? Год мучаюсь устала... сил нет... физических и моральных... заранее спасибо

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    В первую очередь у вас необходимо исключить diabetes insipides ( несахарное мочеизнурение ). Если это заболевание не будет у вас подтверждено, то скорее всего причина для вашей полиурии лежит в гиперактивности симпато-адреналовой системы.

    Вам будет необходимо сделать МРТ черепа и продолжить лечение одним из антидепрессантов класса SSRI. Речь при этом будет идти о следующих препаратах: эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, венлафаксин ретард, дулоксетин ).

    Но дозы препарата не должны у вас быть такими мизерными, как в случае лечения вас пароксетином. 10 мг пароксетина при максимальной его дозе в 60 мг - смешная доза, которая не могла ввести вас в ремиссию.

    То, что алкоголь прекращает на время у вас полиурию только подтверждает центральное происхождение её, поскольку не вы одна используете спиртное в качестве "лечения" психо-эмоциональных расстройств. Как это не прискорбно, но это факт, что алкоголь снимает тревогу и напряжение в течение нескольких часов. Это его свойство и является причиной для развития хронического алкоголизма.