Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 


 

Выбор препарата для достижения ремиссии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Судя по Вашим комментариям,очень доверяю проф.компетенции,потому ,хотя бы пока в рамках одного вопроса ,хотела бы получить Вашу консультацию. Вопрос касаем моей дочери,18 лет.Вкратце: родовой анамнез без особенностей,росла и развивалась нормально,ходила в садик, хорошо училась в общеобразовательной,закончила муз.школу.По наследственности: мой дед (по линии отца) страдал шизофренией,хотя в социуме был хорошо адаптирован,с отличием закончил институт, занимал руководящую должность.Муж мой (отец дочери) в молодости часто выпивал, да и сейчас, после рзвода , много пьет. Теперь по существу. С прошлого года, после череды стрессов ( переезд в другой город, ссора и расставание со своим парнем) , у дочери появились суицидальные мысли,несколько раз она наносила себе порезы на предплечье ( сейчас понимаю,что уже тогда нужно было обратиться к врачу) . Потом был период затишья и вот этой весной в апреле , она сама попросила отвести ее к психиатру, т.к. появились слуховые галлюцинации, приступы дереализации. После стац. лечения , которое длилось 1 мес, ее выписали вроде как с ремиссией на оланзапине 10мг ( диагноз-о.транзиторное психотическое расстройство) , но спустя короткое время она стала жаловаться на подавленность,апатию, вновь появились голоса. 2 мес. она уже на дневном стационаре,но успехов от лечения очень мало.Из нейролептиков перепробовали кветиапин,клопиксол .Остановились на галоперидоле в конце концов ,вначале 15 мг 10дней,потом уменьшили до 5 и хотели перейти рисполент, Полная отмена галоперидола и переход на 3 мл рисполента в течение недели привела к возобновлению приступов дереализации и появлению голосов. Снова на галоперидоле- 10 мг уже третий день. У дочери сильный тремор,даже во сне мышцы подергиваются.Ни писать,ни рисовать не может,несмотря на мидантан 3 р в день и циклодол 1т 2 р в день. Она также принимает анафранил 75 мг в сутки 2 месяца. Лечащий врач говорит,что трясет от тревоги , которая идет параллельно с эндогенным заболеванием и планирует сменить анафранил на пароксетин, а в дальнейшем сделать вторую попытку уйти с галоперидола на рисполент. В свзи с этим у меня вопрос к Вам. 1. Может ли тревога давать такой тремор всего тела и как безболезненно сменить АД, подойдет ли в данном случае пароксетин. 2. По какой схеме,на Ваш взгляд, перейти с галоперидола на атипик без риска возобновления голосов и дереализации. Какой препарат Вы могли бы посоветовать,исходя из Вашего опыта?

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    1. Может ли тревога давать такой тремор всего тела и как безболезненно сменить АД, подойдет ли в данном случае пароксетин.

    Ответ: по идее может, но скорее всего это побочный эффект галоперидола. Что касается использования вашей дочерью антидепрессантов при наличии у неё психотического расстройства. Особого смысла в этом, я лично, не вижу. Медикаментозный упор у вашей дочери должен быть сделан на атипичном антипсихотике оланзапине.

    2. По какой схеме,на Ваш взгляд, перейти с галоперидола на атипик без риска возобновления голосов и дереализации. Какой препарат Вы могли бы посоветовать,исходя из Вашего опыта?

    Ответ: лучше всего и как можно скорей ваша дочь должна одномоментно заменить галоперидол оланзапином в начальной дозе 10 мг и, в случае необходимости, доведением её до 15-20 мг.

    Но само собой разумеется, что мои рекомендации по лечению, вам будет необходимо согласовать с вашим лечащим доктором.