Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Помогите с Диагнозом

Добрый день,расскажу свою историю
мне 25 лет, я никогда не работал, родители очень обеспеченные люди, жил в свое удовольствие, сидел много за компьютером и выбирался с близкими на отдых по выходным.хобби и интересных увлечений тоже не было. у меня есть семья жена и 2 детей. как то раз день выдался очень сложным,поругался с женой,сына забрали в больницу,приехали гости,который были совсем ни к стати,ну и одно на другое навалилось
к позднему вечеру всё уладилось,помирились с женой,с сыном тоже слава богу всё хорошо
посмотрели с женой фильм на ночь и легли спать...на утро просыпаюсь с СИЛЬНОЙ тревогой в душе и чувством что вот вот сойду с ума...паника+дереализация ..полетел в душ,паника отпустила,но дереал остался,как и чувство взвинчиности
стал искать врача,кто бы мог помочь с моей проблемой..было пару неудачных опытов(один предложил капельницы) другой тоже мне не понравился,как то он не располагал к себе...но в итоге обратился в Дорогую клинику Москвы на ЮЗАО и нашел врача который мне понравился, мы начали психотерапию. на тот момент меня беспокоило чувство дымки в голове, почти постоянная дереализация и каждое утро я вставал рано с чувством сильной скорби. после сеанса мне становилось легче, мы успели пройти всего 6. он поставил мне диагноз "Тревожное расстройство" после этого уехал в отпуск на месяц, предварительно прописав мне антидепрессант Леривон. начал пить его с полтаблетки на ночь, сейчас принимаю одну целую, он снял чувство тревоги после пробуждения, ослабил дереализацию, я стал яснее видеть картину, в остальном эффекта не заметил. пока врач в отпуске, меня терзают самые разные мысли, я много читаю информации про шизофрению и другие психические заболевания, меня это сильно беспокоит. беспокоют так же навязчивые мысли, я представляю как вдруг могу увидеть галлюцинацию, как я нахожусь на лечении в психиатрической клинике и все в этом духе. меня пугают мои мысли, хочу заметить, что когда все началось такие мысли меня не беспокоили, каждый свой вопрос я обговаривал с врачом. у меня нет желания ничего делать, мой мозг загружен мыслями, я нахожусь в состоянии вечного переживания, стал раздражителен, мне сложно концентрировать внимание, я часто представляю, как веду диалог с врачом и что он мне отвечает на мои вопросы. я боюсь, что врач поставил мне неверный диагноз, боюсь что у меня может быть вялотекущая форма шизофрении или что то в этом роде (бреда и галлюцинаций у меня нет). симптомы обострились после приема АД он снял дереализацию и я стал читать много информации на эту тему в интернете. на данный момент мне не с кем обсудить проблему и я коплю все в себе. за этот месяц, что нет врача я стал очень подавлен, несколько раз были приступы отчаяния, которые доводили меня до слез. до начала этого недуга я страдал повышенной тревожностью, всегда очень переживал за свое здоровье и за здоровье своих близких, при первых симптомах чего-либо бежал к врачу. когда все началось я прошел мрт и ээг исследования, все в рамках нормы, но мрт показал единичные очаги глиоза сосудистого генеза. ответьте пожалуйста, то, что меня посещают такие странные мысли, что я примеряю на себя симптомы шизофрении это нормально? у меня переизбыток информации, ком в голове, я запутался, мне кажется многие симптомы шизофрении мне подходят (легкая дереализация, негативные мысли, раздражительность, вечное напряжение, часто плохие сновидения, тревога после пробуждения, не такая как раньше, но она есть)
«1

Комментарии

  • Базируясь на предоставленной вами информации ( без указаний на возможную семейно-наследственную предрасположенность к душевным расстройствам, наличие возможно перенесенной вами гипоксии или травмы головного мозга во время вынашивания вас вашей мамой и в родах, а также знания условий, в которых вы росли, развивались и воспитывались ) я могу сказать вам, что, скорее всего, вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством ( F41.2 ), которое вам лучше всего лечить одним из базовых антидепрессантов класса SSRI в лечебной дозе.

    Я рекомендую вам в качестве такого препарата эсциталопрам, препарат ципралекс, лечебную дозу которого вам надо будет подобрать по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг -- 10 дней, 15 мг - 28 дней.

    Из всех указанных мной и протестированных вами доз ципралекса вы остановитесь на той из них, на которой все ваши симптомы исчезнут и вы вернетесь в свое до болезненное состояние.

    Первые 2 - 4 недели пока в полную силу не заработает ципралекс, вы можете продолжить вечерний приём 15-30 мг мианзерина, а также прослушивать, пока ваш доктор пребывает в отпуске, мой виртуальный сеанс релаксации.

    После возвращения вашего доктора из отпуска он переймет на себя лечение вашего заболевания.
  • Добрый день,меня очень беспокоит тот факт что я постоянно испытываю напряжение,в голову приходят мысли что вот вот могу сойти с ума,что увижу галлюцинации ( я навсегда останусь в таком состоянии,я такой молодой,мне хочется жить...мысли о ШИЗЕ меня пугают,моё воображение сразу представляет всякий бред
    сегодня я выпил Леривон на ночь,проснулся от плохого сна,пошел в уборную...мне сделалось плохо,схватил страх,всего бросило в жар,я полетел на кровать и заснул своими силами...на утро было ощущение взвинчиности,у меня просто нет сил уже это терпеть
    мог ли врач ошибиться с диагнозом,может ли это так проявляться Шизофрения? каждый день мучает страх,из за этого я взвинчен постоянно..до Леривона у меня не было состояния как сейчас..а я читал что при Шизофрении АД не действуют..вот и про себя думаю значит ШИЗА раз не стало от АД легче
  • Вместо того, чтобы продолжать себя накручивать мыслями о шизофрении, вам лучше как можно скорей начать лечение ципралексом.

    Вы преувеличиваете роль и значение мианзерина, как также психотерапии в лечении депрессий. Это ночной антидепрессант с выраженным снотворным эффектом, но без одного из базовых дневных антидепрессантов он и психотерапия бессильны избавить вас от ваших страхов и тревоги.

    Итак, следуйте моим назначениям, которые я вам дал 25 августа. Нет у вас шизофрении, есть выраженейшая тревога из-за избытка синаптических катехоламинов и недостатка синаптического серотонина.

    Ципралекс - идеальный для лечения вашего заболевания медикамент.
  • Доктор,добрый день..продолжу свою историю
    мой врач приехал,я рассказал ему о своём состоянии за месяц его отсутствия
    в итоге на все мои переживания и опасения не хватило часа приёма,поэтому пока решил спросить вашего мнения на мои проблемы в данный момент
    начну с того,что препарат ЛЕРИВОН мы отменили,врач решил назначить ПАКСИЛ в дозировке 20 мг
    сразу после отмены леривона на утро испытал легкую ПА и заметил что дереализация с паксилом усилилась..меня это настораживает
    и еще меня очень беспокоит моё мышление,в то время когда не было врача..я в голове представлял как он приедет и я ему расскажу свои симптомы,что он ответит..потом когда я начитался про шизофрению и её симптомы меня жутко охватил страх галлюцинаций и бреда,так зациклился на этом,еще и ипохондрик я по натуре..короче стал примерять всё на себе..а вдруг глюки начнутся,вот умываюсь утром смотрю на кран,а в голове представляю а вдруг с краном что то случится<хотя разумом понимаю что ничего не происходит,всё хорошо,но пугает тот факт что сама мысль то пришла...и главное хочу заметить до прочтения 1000 форумов такого не было...то есть месяц была дереализация и пустота в голове,когда нашел врача провели пару сеансов моё состояние было лучше,в голову всякая ерунда не лезла,но как только врач уехал и оставил мне Леривон,который снял в какой то мере дереал,тут я и полез по этим форумам...и началось страх,ожидание,руки потные,состояние волнения...хочу спросить две вещи исходя из нашей беседы
    1-мои страхи,что я их представляю будто наяву,что они вообще приходят в мою голову,это из за того что нервная система истощена? или из-за Депрессии? 2. я говорил врачу про ципралекс, но он решил, исходя из моего состояния, что мне больше подойдет паксил. отзывы о нем в интернете очень неоднозначные и меня это настораживает, хотелось бы узнать ваше мнение об этом препарате.паксил я пью 4 день по 20мг плюс полтаблетки феназепама. дереализация усилилась, все мои страхи так и остались на месте. когда можно ожидать полного действия препарата и в какой дозировке его следует применять? хочу добавить, что к своим 25 годам я очень общительный парень по натуре, легко располагаю к себе, завожу новые знакомства, завожу без проблем друзей и не мог себе представить, что в один день после ПА и дереализации наступит такорй неблагоприятный период. за эти 2 месяца я практически не общаюсь с друзьями, так как погружен в свои мысли и переживания. спасибо
  • Ваши страхи - это навязчивые страхи в рамках вашего тревожно-депрессивного заболевания. Я ещё раз повторяю вам, нет у вас шизофрении.

    Что касается пароксетина. Пароксетин, препарат паксил, относится к тому же классу антидепрессантов, что и ципралекс. Препарат хороший, сильный, но на нем развивается довольно выраженный синдром отмены после прекращения лечения им, да и дозы его в три раза выше, чем дозы ципралекса.

    Вы сейчас принимаете 20 мг паксила, а максимальная доза ципралекса составляет 20 мг.

    Ожидание нормализации вашего душевного состояния на 20 мг пароксетина, принимаемого в течение 4 дней - наивность. Полной нормализации вашего самочувствия можно ожидать не раньше 6-8 недели лечения и на дозе пароксетина в 30-40 мг.

    Так что не спешите и не разочаровывайтесь. Все придет в свое время и на своей дозе.

    И последнее, будьте осторожны с феназепамом, если его и принимать, то не дольше 10 -14 дней из-за риска развития зависимости от него.

    Кстати, я бы лично, советовал вам вместо феназепама, продолжить дальше приём мианзерина в вечерней дозе 30 мг, ограничив время его приёма 2-3 неделями.
