Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бупропион

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте.
Сейчас хочу начать терапию данным препаратом. В анамнезе апатия, ангедония, полное отсутствие эмоций. В остальном все хорошо, двигательная активность, работаю. Хоть и очень тяжело всё это без удовольствия делать.
Пил эзопрам, который еще больше вогнал в апатию. Пил миртазапин, от которого жор очень сильный и на нем стали дергаться конечности, голова. В общем я так понял вариантов у меня не так уж и много. Теперь вам вопросы.
1. Перед тем как появились вот те симптомы, которые я выше написал, были длительные стресы, постоянно. Может ли апатия и ангедония являться реакцией на это? Замечаю, что каждое новое сильное потрясение еще больше вгоняют меня в это. И тогда вопрос, в рамках чего могут быть эти симптомы? Был у троих психотерапевтов. Все мне ставили"невроз" и легкую депрессию. Почему-то игнорировали мои жалобы на апатию и ангедонию. У меня складывается ощущение, что тревогу, тоску лечить научились, а вот такое дело нет.
2. Если дело в дофамиергической системе, можно ли ее восстановить бупропионом? Чувствительность рецепторов в частности?
3. Много перечитал литературы. Состояние похоже на деперсонализацию. Раньше были па, сильная тревога, что в принципе и привело к моему состоянию. Врачи говорят, мол лечить нужно то заболевание, в рамках которого деперсонализация . Но как лечить, если сейчас уровень тревоги по 10 балов 0. Ее вообще нет. Непонятно мне это.
4. У всех троих спрашивал, нет ли у меня шизофрении, потому что блин, а что еще остается? Все наотрез говорили нет. Могли ли они пропустить это дело?
5. Читал, что при стрессах особенно длительных, эндорфины анестезируют мозг. Разлад систем всех происходит, а именно лимбической системы. Этим и объясняется резистентность к фарме я так понял. Если это так, как ее пробить и наладить работу всех систем?
Спасибо за ваше профессиональное мнение.

Комментарии

  • Поскольку у вас нет тревоги, не говоря уже о том, что раннее антидепрессанты класса SSRI вам не приносили облегчения, то будем исходить из того, что с серотонином у вас всё в порядке, поэтому, с учётом безэмоциональности, ангедонии, апатии и абулии будем считать, что у вас проблемы с мозговым ( синаптическим ) норадреналином и особенно допамином.

    Сказав " а ", надо сказать и " б ", что означает, что ваше решение, пролечиться пробно бупропионом гидрохлоридом совершенно правильное. Поможет бупропион вам, то в этом случае диагноз апато-заторможенной или меланхолической депрессии будет подтвержден.

    Нет, придется уточнять диагноз вашего заболевания дальше, но предварительно протестировав дополнительно лечебный эффект на вас новейшего антидепрессанта широкого спектра действия вортиоксетина, препарат, бринтелликс.