Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стимулотон и апатия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. у меня богатая история депрессии, перепробывал много антидепресантов, анафранил, паксил, сероксат, и флуоксетин. больше всего пошел флуоксетин но я был очень часто раздражительным. пил его 3 года. бросил через 6 месяцев снова накатило. апатия, тревожность, нет сил что либо делать и ноль инициативы. Начел пить стимулотон, довел до 100 мг. прикрывал сначала клоназепамом 1 мг. на ночь, сейчас не пью его, оставил только 100 мг. стимулотона. Эфект стимулотона пока не могу понять. Вопрос такого рода эффективен ли стимулотон при апатических и затормрженых депрессиях и начнет ли он стимулировать? или лучше его поменять на флуоксетин или велаксин? Спасибо за ответ.

p.s. Очень хочу у вас консультироватся но пока не хватает средств для абонимента. Но как только соберу обязательно начну с вами работать!

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    Сертралин относится к антидепрессантоам класса SSRI, но с уникальным воздействием на обратный захват допамина. Поэтому, чисто теоретически он может позитивно повлиять на ваше состояние, но, скорее всего, в более высоких дозах от 150-200 мг в сутки.

    В случае неудачи лечения сертралином вы можете попоробовать добавить к сертралину один из представителей класса SSNRI. Речь при этом идет о венлафаксине ретард и дулоксетине.

    Следующей терапевтической опцией в случае неудачи этой терапии будет лечение бупропионом гидрохлоридом и, если и на этом препарате вы потерпите лечебное фиаско, то вам придется ввести в действие "тяжелую артиллерию ", а именно, новейший и мощнейший антидепрессант вортиоксетин, препарат бринтелликс.