Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, бессонница, депрессия!!!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор! Несколько лет назад страдала тяжелой депрессией, лежала в больнице. Лечение было эсциталопрам с минимальных до максимальных доз, позже к нему присоединила венлафаксин до максимальных доз, на ночь миртазапин не помню дозу, но спала ужасно от него!! Быстро отменила его. Год как не принимала ничего, плавно со всего сошла. Сейчас после череды стрессов резко перестала спать, а это первый признак я так понимаю депрессии, я не растерялась и начала сразу принимать эсциталопрам, на данный момент в дозе 10мг. Было сильное напряжение, тревога и бессонница, пыталась на ночь принимать амитриптилин с алпразоламом , действует на пару часов, потом снова просыпаюсь и напряжение , тревога, естественно и депрессия. Амитриптилин убрала , начала пить миртазапин в дозе 7,5 с алпразоламом , сна ни в одном глазу, до утра просто лежу, целый день потом разбитая хожу. Мой доктор толкового ничего не говорит, что попрошу , то и назначает. Живу в Германии. Попасть на психотерапию очень сложно, по под года надо ждать. Не знаю как правильно подобрать лечение, что бы быстрее наладить сон, мне тяжело если не посплю хоть не много! ? Очень прошу Вашего совета! Спасибо!

Комментарии

  • Если бессонница у вас развилась в рамках депрессии, то и устранить её можно будет, воздействуя на самою депрессию.

    С моей точки зрения, оптимальным вариантом вашего лечения будет увеличение дозы эсциталопрама до 15-20 мг и добавление к нему на ночь мианзерина в дозе 30 мг + немного терпения. Для устранения депрессии со всеми к ней принадлежащими симптомами требуется время, не менее 6-8 недель, тем более, что уже наступает осень.

    Кроме мианзерина, если он не улучшит сразу же ваш ночной сон, вы можете добавить к эсциталопраму на ночь опипрамоль в дозе 25-50 мг или же тримипрамин в дозе 50-100 мг.