Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия после родов

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Хотела спросить у Вас о длительности лечения. После родов лежала, ничего не хотела, потом пропал сон и такое ощущение полного безразличия было, тревога, навязчивые мысли о шизофрении. Принимала амисульприд 3 месяца. Сейчас уже 1.5 месяца без него. 2.5 месяца пью венлафаксин 150 пролонг утром и больше ничего. Месяц пропила и отменила леривон.
Состояние сейчас хорошее. Тревога иногда возникает только, стала активной. Но вот со сном немного проблема. Засыпаю сразу, а через 4 часа просыпаюсь и потом до утра сплю по полчаса пару раз. Пробовала увеличить дозу венлафаксина, спала ещё меньше. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Сколько по времени пить венлафаксин? Как правильно его потом отменить?

Комментарии

  • Попробуйте следующие варианты вашего лечения:

    а) уменьшите дозу венлафаксина ретард до 75 мг в один утренний приём;

    б) добавьте к 75 мг венлафаксина ретард 5 мг эсциталопрама.

    Вам сейчас этим лечением предстоит выяснить, почему вы спите плохо:

    а) из-за избытка венлафаксина ( поэтому и мой вам совет уменьшить его дозу до 75 мг );

    б) из-за до конца не долеченной депрессии, отссюда и мой вам совет добавить к 75 мг венлафаксина 5 мг эсциталопрама.

    На каком из предложенных мной вам вариантов лечения ваше состояние, включая и нормализацию ночного сна, улучшится, то как раз и позволит решить вопрос с причиной плохого сна у вас сейчас.