Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Пью ципралекс уже 2,5 месяца,в дозе 10 мг.В первый месяц были улучшения,но вот уже около 2-х недель состояние тревоги,ватной головы,подавленности,навязчивые мысли замучили. Стал плохой сон,прибавила на ночь фенибут ( 2таб.),сон стал получше.Подскажите пожалуйста может перейти на другой антидепрессант или увеличить дозу?Может к ципралексу что-то добавить.И еще может к ципралексу развиться резистеннтность,может мне уже не помогут антидепрессанты? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Прежде, чем говорить о резистентности к эсциталопраму или о его замене другим препаратом, вам необходимо довести его дозу до 15-20 мг.

    Меня всегда удивляет тот факт, что подавляющее большинство, как врачей, так и самих пациентов имеют пристрастие к "магическим" дозам, для ципралекса 10 мг, для пароксетина 20 мг, для сертралина 50 мг, для флуоксетина 20 мг, для флувоксамина 100 мг.

    Получается, что всех пациентов, несмотря на их различие в характерах и реакциях " причесывают " одной расческой.

    Не надо забывать о том, что разные личности, страдающие одним и тем же заболеванием, по разному реагируют, как на саму болезнь, так и на лечение, поэтому и оптимальные дозы препаратов для них должны подбираться, а не произвольно назначаться.