Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

МАО

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Вопросы по существу.
1. Какой из обратимых мао вы считаете самым эффективным? От апатии, анергии и всего подобного.
2. Я сейчас имею пару две пачки пиразидола, 100 таблеток по 50 мг, друг отдал. Как правило принимать? А то везде по-разному пишут.
3. Могу ли я, как закончится пиразидол, перейти сразу на моклобемид? Дело в том, что пиразидол в Украине не достать, а моклобемид есть.
4. Нужно ли соблюдать диету при терапии пиразидом и моклобемидом?
5. Читал, что пирацетамом можно потенцировать пиразидол. Как считаете? Понятно что средство с недоказаной эффективностью, но все же.
6. И последний по моему состоянию. На фоне апатии вот этой и без эмоциональности я сплю очень много. Ночью не просыпаюсь. Но днем постоянно зеваю и какое-то напряжение в лице чувствуется, а в теле скованность небольшая. Так же голова немного поддергивается, резко, неритмично, быстро затихает. Но вот это напряжение какое-то мышц шеи и лица, невозможно расслабиться. Что это может быть? И как это лечить?
Спасибо большое.

Комментарии

  • Вы страдаете похоже на то, что биполярной депрессией. Препараты типа моклобемида не требуют соблюдения какой--то строгой диеты, но всё-же исключить из пищи сыры, особенно их некоторые сорта, было бы желательно.

    Скажу вам откровенно, что опыта лечения МАО-ингибиторами у меня нет. Я избегаю в своей практике их использовать, поэтому, если вы настроены на лечение этим антидепрессантом, то вам необходимо обратиться к доктору, имеющему опыт лечения ими.

    Я бы советовал вам, вместо моклобемида попробовать либо бупропион гидрохлорид, либо вортиоксетин, препарат бринтелликс.