Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога или ???

Бесплатная консультация психиатра

здрауствуйте уважаемый, светлый и добрейшик доктор Горбатов. Страдаю тревогой с деревлизайией уже более 5 лет, адектватной терапии я не проходила к сожалению. Год назад мне поставили диагноз ГТР. Прописали "пакси" в дозировке 20 мг, так я его и не повысила до 20 сидя на 10 мн. год, залезть на терапевтическую дозу не вышло, так как сильные побочные действия в виде бессонницы, дереализация и деперсонализация уже как 5 лет, Стало лучше в плане тревоги, она отступила, но при этом ДР/ДП остпвплись. В ремиссию не выходила ни разу. От Паксила был нездоровый пофигизм, дереализация не уходила, дозировку из-за побочек не смогла повысить. Не могла спать по ночам тревожась о том что не засну. Решила по рекомендации другого врача, сменить на "золофт", плюс ламотриджин (200 мг), дереал стал спадать, но появилась невыносимая тревога, плюс неделю назад решила к золофту добавить миртазапин, пила неделю половину таблетки 15 мг. -, отменила, было ужасно плохо, думала от тревоги умру. Ужасный сон. Подняла золофт до 125 мг, усугубилось тревога. снова дереализация, и чувствую нереальную стимуляцию, которая мне категорически не нужна так как я тревожная. Миртазапин отмерила практически сразу же. Начала дальше пить золофт 100 + ламотрилжин 200. На фоне тревожности, которая вылезпе, появились глипогликемические симптомы, которые я могу купировать тольо приемом транквилизаторов. Два года назад у меняя тако и же было, но само прошло. Остались страхи, тревога присутствует, мнительная, излишне беспокоюсь отфмз здоровье, дереализация процентов на 50 присутсвует, когда хочу поесть, становится плохо. Как вы посоветуете быть в этой ситуации ? Переход на ципракс? У меня ГТР. .что необходимо в моем случаи?

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    Вам будет необходимо заменить сертралин либо эсциталопрамом, либо венлафаксином в пролонгированной форме, а ещё лучше, дулоксетином. Но дозы выбранного вами препарата должны быть адекватными. На 10 мг пароксетина вы никогда не смогли бы войти в ремиссию. Слишком она была у вас мала.