Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, бессонница.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Беспокоит утренняя тревога, скованность мышц, озноб, засыпание без сомнола просто себе не представляю, Пью стимулотон 100мг два месяца, по одной капсуле стрезама 3 раза в день. Посоветуйте как начать спать самой и правильное ли мое лечение? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано September 2016
    Для того, чтобы начать самой спать вам придется над этим хорошо потрудиться.

    Отмена сомнола вызовет у вас синдром его отмены, который вам придется пережить, не прибегая к приёму никаких сон модулирующих препаратов, довольствуясь тем количеством ночного сна и его качеством, которых вам удастся достичь без снотворного.

    Одновременно с этим я советую вам заменить 100 мг сертралина 15 мг эсциталопрама, продолжив приём стрезама в суточной дозе 150 мг и добавить на ночь 2-3 мг мелатонина, который со временем поможет вам восстановить у вас нормальный циркадный ритм " сон-бодрствование ".

    Если же для вас синдром отмены сомнола, а также плохое качество ночного сна будут плохо переносимыми, то в этом случае вы, вместо мелатонина можете добавить на ночь 30 мг мианзерина или 25-50 мг амитриптилина, но принимать их вы должны будете не дольше 2 недель, как минимум, до отзвучания синдрома отмены сомнола.

    При более длительном приёме мианзерина или амитриптилина у вас возникнет зависимость от этих ночных антидепрессантов и о самостоятельном ночном сне вам можно будет уже на долго забыть.