Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

корректировка лечения рексетином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор Джордж! Меня зовут Маргарита. Мне 45 лет. Я обращалась к Вам в октябре 2011 года по поводу расстройства, сопровождающегося тревогой, ранними пробуждениями, снижением настроения. Принимала рексетин в лечебной дозе 30 мг 2 года. Чувствовала себя хорошо, жила активной жизнью. Расхрабрилась и перешла в поддерживающую фазу без Вашего совета. Снизила дозу рексетина до 20 мг ежедневно и пробыла на ней 1,5 года. Все хорошо. Затем 1.5 года принимала препарат по схеме: два дня по 20 мг, на третий - не принимала и т.д. Чувствовала себя хорошо. Однако, в середине августа почувствовала возвращение симптомов расстройства. Третью неделю принимаю 20 мг рексетина ежедневно. Стало получше, но стабильности пока нет. Боюсь расцвета рецидива, поэтому очень нуждаюсь в Вашем совете по корректировке лечения: нужно ли повышать дозу или задержаться на 20 мг и посмотреть на состояние.
Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы профессионально помогаете пациентам и вселяете надежду на выздоровление. Здоровья и долголетия Вам, Доктор Джордж!

Комментарии

  • Маргарита, наступила осень, правда, она ещё в самом начале, но всё же осень. Поскольку на 20 мг рексетина, которые вы принимаете в течение 3 недель ваше душевное самочувствие полностью не нормализовалось, я думаю, что вам надо продолжить увеличение его дозы по следующей схеме до той, на которой у вас наступит стабилизация вашего состояния: 20/30 мг через день - 10 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней.

    В случае необходимости ( если в течение 3 недель терапии 20/30 мг через день и 30 мг ежедневно ваше состояние не приблизится к нормальному ) вы продолжите увеличение дозы антидепрессанта по следующей схеме: 30/40 через день - 10 дней, 40 мг ежедневно - 4 полных недель.

    Вашей задачей будет остановиться на той дозе рексетина из указанных мной, на которой у вас наступит полная стабилизация вашего душевного состояния.