Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, две недели назад сходил к психиатру, он назначил мне эсциталопрам , повод: панические атаки. 5 мг 4 дня а затем 10 мг,сегодня 14 день, прикрывался опамоксом 15 мг, первую неделю все симптомы очень сильно обострились, появилась агарофобия, какая то спутанность, но опамокс помогал 3 раза в день, на данный момент легче, опамокс уже не пью, но по утрам жуткий тремор во всем теле, стал очень много курить, плохо сплю, аппетита нет, Главная моя проблема была то что я боялся потерять сознание в людном месте, сейчас уже не так страшно но все равно ощущаю головокружение и странное чувство провала , как будто земля уходит из под ног, это происходит со мной в основном в магазинах, как думаете действует эсциталопрам или нужно менять ад? Эта утренняя тряска очень тяжела, это я сейчас на больничном , а что будет когда через 10 дней идти на работу с трясущимися телесами:) хотел бы узнать ваше мнение. Спасибо

Комментарии

  • Думаю, что дозу эсциталопрама вам надо увеличить до 15 мг и продолжить её приём в течение 4 недель. Кроме эсциталопрама, который устранит полностью приступы паники у вас, вам будет необходимо проводить экспозиционную терапию агорафобии, проявления которой особенно ярки у вас в закрытых и переполненных людьми торговых центрах.

    Но отчаиваться вам не стоит, вы находитесь пока ещё в самом начале терапевтического пути.
    По мере продолжения лечения эсциталопрамом и доведения его дозы, как минимум, до 15 мг, тревога и агорафобия у вас уменьшаться и постепенно все симптомы вашего тревожно-фобического расстройства полностью исчезнут, включая и особую выраженность тревоги и ассоциированых с ней проявлений вегетативной дисфункции в утренние часы.

    На той дозе эсциталопрама, на которой ваше самочувствие нормализуется, вам придется побыть в течение 6-12 месяцев с последующим подбором вами поддерживающей его дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.