Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор!помогите разобраться.пью ципралекс 2,5 месяца в дозировке 10 мг.были улучшения.но вот уже 3 недели состояние очень плохое беспокоит боль в груди,постоянно болит голова,состояние подавленности,отчаяния,суицид.мысли.две недели пью в дозе 15 мг.,но становиться только хуже.еще пью фенебут ,2 таб. в день с него хоть могу уснуть. Доктор может мне вообще прекратить пить ципралекс и как его отменить.можно пролечиться фенибутом или афобазолом? Фенибут мне немного снимает тревогу.На данный момент депрессии у меня нет ( делала тест), но есть чувство тревоги.Доктор посоветуйте пожалуйста может мне провести лечение не антидепрессантами,а нормотимиками?Заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано September 2016
    Сложный вопрос вы мне задали, на который, не зная вас, как пациента или пациентку, очень трудно дать правильный ответ.

    Но всё же, если исходить из ваших симптомов, то вы страдаете таки тревогой, смешанной с депрессией или коротко говоря, тревожной депрессией.

    Замена ципралекса другим препаратом ничего вам не даст, а вот добавить к ципралексу антидепрессант, принадлежащий к другому классу имеет смысл. Вопрос заключается в одном, что вам лучше добавить и в какой дозе.

    На рассмотрение приходят следующие препараты: амитриптилин в вечерней дозе 25 мг, миртазапин в вечерней дозе 15 -30 мг, мианзерин в вечерней дозе 30 мг, венлафаксин ретард в утренней дозе 75 мг, дулоксетин в утренней дозе 30 мг.

    Посоветуйтесь со своим лечащим доктором - психиатром, какой из перечисленных мной препаратов для проведения комбинированной терапии он одобрит.