Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

помогите подобрать препараты

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 34 года, женат, детей нет.
В декабре 2015 меня уволили с работы. Я быстро нашел новую. Затем в течение полугода был ряд стрессов: новая работа у жены, мне надо было уволить сотрудника, умерла бабушка жены, и др.

Появилась излишняя тревога за собственное здоровье, в том числе по мелочам. Мнительность за здоровье у меня с детства, но не в таком объеме. Появился плач, раньше тоже бывало, но не так часто. В марте -апреле просыпался ночью от кошмаров, с дрожью в теле.

27 апреля после похорон бабушки жены поехали в короткий отпуск. Там были страхи и появилась головная боль в разных местах. Это сильно беспокоило, по приезду домой испортился сон: ранние пробуждения в 5-6 утра, поверхностный сон и дрожь в теле. Начал забег по врачам: щитовидка, мрт головы и шеи, ставили разные диагнозы, в итоге очередной невролог сказала, что мой врач - психотерапевт, что органических заболеваний нет.

В конце мая психоневролог поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство и прописал на 1 месяц: азафен (62.5мг), феназепам (0,75мг) и если не будет эффекта, добавить эглонил. Чтобы проверить врача, сходил к другому, тот сказал, что феназепам только 1 неделю пить и эглонил сразу. Послушал второго врача, с феназепамом неделю спал хорошо.

После отмены фена стал опять плохо спать и мучила боль в голове и тревога за эту боль. Сходил к 3му врачу, тот добавил эглонил на ночь, после этого сон совсем испортился, постоянно просыпался ночью, в тревоге. Помогал душ. 24 июня вернулся к 1му врачу, тот увеличил азафен до 125мг, оставил 1 эглонил утром и добавил феназепам (1,5мг в 3 приема).

Это лечение помогало, голова прошла, сон под феном конечно был. Принимал так до 23 июля, начал снижать фен-м, через 3 дня пошли слезы. Врач продлил фен-м еще на 10 дней. В это же время уволили с работы, потому что плохо работал, все время читал мед.форумы.

8 августа стал отменять феназепам (-0,25мг каждые 2 дня), с 18 августа не принимаю феназепам. Эглонил отменил через неделю. Сразу же испортился сон, на 2й день отмены появились боли в суставах и теле, болел живот, сердцебиение, одышка. Со временем боли прошли. Больше всего тревожит отсутствие нормального сна. Постоянно просыпаюсь среди ночи, как будто вырывает из сна. Для сна врач добавил тералиджен. Сплю дольше, но тоже плохо.

Сейчас пью азафен 125мг, и тералиджен на ночь 1 таблетка. Очень беспокоит отсутствие качественного сна. Слезы в течение дня и небольшая тревожность за здоровье. Что делать?

Комментарии

  • Что вам делать ? Тревожно-депрессивное расстройство лучше всего лечить одним из следующих антидепрессантов, в качестве базового препарата: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин ретард, дулоксетин, а для улучшения ночного сна, в период, до момента начала действия базового дневного антидепрессанта из моего списка в полную силу один из следующих ночных антидепрессантов с сон индуцирующим эффектом: миртазапин в дозе 7.5-15 мг, мианзерин в дозе 30 мг.

    Важно! Использовать один из перечисленных мной ночных антидепрессантов необходимо в течение 2-4 недель и, при развертывании в полную силу лечебного эффекта дневного антидепрессанта плавно прекратить вечерний приём ночного АД.

    Посоветуйтесь со своим лечащим врачом-психиатром по поводу моего лечебного вам предложения.