Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Стелла

Онлайн психиатр д.р Горбатов : постановка & коррекция диагноза ✔ подбор лекарств ✔ специализированный форум ✔ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Здравствуйте Доктор! Я Стелла,которая принимает велаксин 75 мг и ципралекс 10 мг 1 раз в сутки. В феврале будет 4 года как я пью лекарства. В декабре 2014 г. Вы написали ещё 1-2 года попринимать. Пишу Вам ,чтобы узнать схему отмены лекарств. И ещё у меня похоже на побочные эффекты от Велаксина бронхиты,одышка и затруднённое дыхание. Может ли такое быть? Пульмонолог астму у меня не находит,функцию внешнего дыхания пока не получилось сделать, не смогла долго без эуфиллина терпеть. Позавчера открыла инструкцию на Велаксин, а там все побочные эффекты со стороны органов дыхания как у меня. И если у меня такие побочные эффекты,они сами пройдут при отмене препарата? У меня бронхи с детства слабые,расположенность к бронхитам.
Страхи и ужасы,которые были давно прошли.
Доктор,пожалуйста напишите схему отмены препаратов. Сейчас принимаю Велаксин 75 мг и Ципралекс 10 мг 1 раз.
Спасибо.

Комментарии

  • Вы сами ответили на вопрос о том, мог ли венлафаксин вызвать у вас побочные эффекты со стороны бронхо-легочной системы.

    Не переживайте, выраженные симптомы со стороны бронхов после прекращения приёма венлафаксина у вас исчезнут после прекращения его приёма, но ваши бронхи являются у вас locus minoris resictens ( местом наименьшего сопротивления ), поэтому проблемы с ними у вас могут возникнуть и без приёма венлафаксина.

    Теперь, касательно схемы прекращения приёма вами венлафаксина и ципралекса. Начните вначале с прекращения приёма венлафаксина.
    Если вы принимаете венлафаксин в ретардированной форме в капсулах, то в этом случае разделите капсулу и содержимое её на две равных половинки, закройте открытый конец половинки капсулы маленьким кусочком круто замешенного теста и принимайте по 37.5 мг венлафаксина ретард в течение 10 дней, с последующим полным прекращением приёма этого препарата, продолжая лечение 10 мг ципралекса дальше.

    После отзвучания у вас синдрома отмены венлафаксина, который может у вас возникнуть после полного прекращения его приёма, начнёте плавно прекращать приём ципралекса по следующей схеме: 10/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно- 10 дней, 5/2.5 мг через день -10 дней, 2.5 мг ежедневно - до полного исчерпания ваших домашних запасов ципралекса.

    И на этом ваше лечение можно будет считать законченным.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.