Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

здравствуите дорогой доктор, меня зовут Владимир. Я из Канады. Мой отец и его сестра тоже болеют депрессией. Вы меня лечили в 2006-2008 году тревожная депрессия. Я тогда пил 10-15 мг Ципралекса в течении 1,5 лет и потом сошел. 2 года была ремиссия. потом появилась сильная нервозность. Я держался до 2014 года, началась опять бессоница с ПА (просыпался от глубокого дыхания, как-будто бежал марафон), ПА недавали жить. Пил Ципралекса 10 мг 1.5 года, стал опять нормальным человеком. Но было ощущение, что немного недорабатывает Ципралекс. В Мае етого года стал сходить по вашей старой рекомендации, 2 недели 7.5, 5, 2.5. Как-только прошла неделя после последнего приема 2.5 мг. я утром проснулся с ПА. решил бороться, но не вернуться на Ципр. 3 месяца боролся, перебровал Зверобой, 5-Htp, Mелотонин. Ничего не помогало. Сильная бессоница, тупая тяжесть в носу, как-будто нечем дышать, просыпался каждый час. ПА с навязчивыми мыслями, немного легчало после обеда. понял, что без Ципр. не справлюсь. Вернулся опять на 5мг, моментально после первого приема и до сих пор прошла неделя сон стал как у младенца. Но по утрам по прежнему крутятся глупые мысли в перемежку с легкой тревогой. у меня была операция по искривлению перегородки, и мне сделали дырку в перегородке, поетому нос сушит и это меня бесит. я постоянно думаю об этом, что конечно ухудшает мое состояние. мой вопрос- что делать? прошла неделя на 5 мг переходить на 10 мг?
заранее спасибо за ваш ответ

Комментарии

  • Да, Владимир, я вас хорошо помню. Вы и ваша супруга лечились у меня в указанные вами годы от депрессии ципралексом.

    Что вам делать сейчас ? Попробуйте сделать так: увеличьте дозу ципралекса до 5/10 мг через день - 14-21 день и, если на такой схеме приёма антидепрессанта ваше состояние не нормализуется, то в этом случае перейдёте на лечение 10 мг ципралекса.

    В следующий раз в период подбора поддерживающей дозы этого препарата уменьшайте её следующим образом: 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно- 14 дней, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 21 день.

    Ваша задача будет, остановиться на той из указанных мной доз ципралекса, на которой ваше состояние будет оставаться таким же, как и на 10 мг и продолжить длительное лечение ею. Эта доза будет для вас поддерживающей. И её можно будет принимать длительно ( до 3 лет ).