Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страхи, тревога, разная симптоматика

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Я Саша, мне 27 лет. Страдаю ПА, тревогой. Всё это периодически сменяется симптомами кома в грудях, горле. Был пеиод что прошло, переборол без таблеток, снова вернулось. Появились новые страхи разных болезней, а также почему то глотания, так как услишал такое через знакомых что кто то у них таким страдает. Думал отпуск от роботы поможет, был результат где то на 10-14 дней, но снова как раньше. В общем прекрасно понимаю ситуацию, что делаю, очень люблю семью, хобби. Но вот страхи, тревоги и прочее лезут наружу. К этому всему бывает очень редко состояние когда просто вывоачивает наизнанку, выть волком хочется, ощущение что дурно становится. Снова начал просыпатся ночью. Недавно начал снова ходить к психотерапевту, уже нескльких сменил. На данный момент не спешит прописывать таблетки, хочет понять что меня до такого состояния доводит. Думаю может гипноз попробовать? Но как понять что врач будет хорошым, не знаю. Подскажите какими способами помочь себе, в каком направлении двигатся, хватает ли только психотерапии или ещё что то нужно. Очень боюсь чтоб не обращатся в местную психиатрическую больницу, не хочу с ума сойти от этого, так как боюсь мигрени, шизофрении, эпилепсии, инфаркта, инсульта и т.п. хотя у меня такого не наблюдают.

Комментарии

  • Саша, психотерапию вам лучше всего проводить на фоне лечения терапевтической дозой эсциталопрама, которую вы можете подобрать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день -10 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    Ваша задача, из всех протестированных вами схем приёма эсциталопрама остановиться на той из них, на которой ваше самочувствие стабилизируется и принимать её в течение 6 месяцев с последующим подбором поддерживающей схемы или дозы приёма этого препарата и её приёмом в течение 12 месяцев.