Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нейролептический синдром?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 21. У меня диагноз ОКР. В связи с этим на протяжении последних 4 лет активно принимал препараты. В большинстве - комбинация ад с нейролептиками.
Из-за приема лекарств, как я понимаю, у меня развилась негативная симптоматика, нейрол. синдром, акатазия или что-то подобное.
Сейчас все опишу. Два месяца назад я начал принимать сонапакс + клофранил. После этого я начал чувствовать некоторую скованность в теле. По ходу дальнейшего приема лекарств, я начал чувствовать напряжение в мышцах ног, будто ноют мышцы, хочется их разминать. При этом это нытье ощущал довольно глубоко в мышцах. С дальнейшим приемом лекарств это нытье будто уходило все дальше вглубь, вплоть до ощущения, что оно настолько глубоко, что будто не хватает объема ноги, куда бы оно могло поместиться. Потом это нытье распространялось вверх по телу, извините, в области задницы, и по рукам.
Если что, у меня раньше тоже было такого рода напряжение два раза, когда я принимал арип + клофранил. Тогда я бросал таблетки, и оно проходило.
Сейчас я также пытался прекратить пить, НО
Во первых,
на этот раз, после прекращения приема препаратов, напряжение не уходило. Правда сейчас я принимал их долго, в общем будет 2 месяца. Первые два раза я прекращал пить после 1 и 2-ой недели негативных ощущений соответственно.
Второй момент
Когда я пытаюсь бросить ад (в большинстве – это клофранил или золофт) и нейролептик, у меня возникают следующие симптомы: возникает холодный пот + холод/мороз по коже, ощущение как будто высокая температура при орви, сама температура максимум 37 с лишним, иногда чешется кожа, в голове чувствуется полуобморочное состояние что ли, не знаю точно как описать. Например, когда резко поворачиваешь голову, будто полуобморок?.. Пропадает сон, при том, что сон у меня сам по себе нормальный. Но тут могу целую ночь не спать, это при том, что никаких лишних мыслей, тревоги нет. Сон, как я заметил через некоторое время понемногу восстанавливается, но все другие симптомы остаются. Думал, что может это синдром отмены (схожу с таблеток постепенно), максимум пробыл в таком состоянии месяц, симптомы остались, не выдержал и возобновил прием. Такое явление появилось года 2 назад.
Сейчас получается пытаюсь бросить из-за одной симптоматики – появляется другая.
Что вы можете сказать на счет этого, можно ли принимать какие-то препараты, чтобы нейтрализовать это? Извиняюсь, что так много текста, если сообщение не вписывается в правила, раздела, я могу оформить платный.
Андрей.

Комментарии

  • Андрей, навязчивые расстройства не в рамках шизофрении лечатся одним из следующих антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, флувоксамин ). Особняком стоит трициклический антидепрессант кломипрамин, который в настоящее время из-за его выраженных побочных эффектов используется редко.

    Дозы антидепрессантов при лечении навязчивых расстройств должны быть максимальными по величине или даже выше максимально разрешенных.

    В случае, если на одном из SSRI не удается достичь улучшения состояния, можно попробовать атипичный антипсихотик амисульприд в суточной дозе 200 мг. Одна из международных штудий показала эффективность амисульприда при лечении резистентных к действию антидепрессантов случаев навязчивых расстройств.

    Также необходимо забывать и о психотерапии.