Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,я страдаю с 2010 года паническими атаками.Перестала сама выходить из дома.Невролог назначила ципралекс.Пила год по 10 мг,стало намного легче.Легко "сошла" с него.Два года чувствовала себя хорошо.В 2013 году поменяла работу и опять начались панические атаки.Снова назначили ципралекс.Пила опять год.Два года опять чувствовала себя нормально.А 22 июля 2016 года у меня умер свекр.Позвонили среди ночи и началась сильнейшая ПА с посвящением давления и уважением пульса.Начало сводить челюсти и сильно трясти.Вызвали скорую помощь,стало легче.Но на работу стало ходить невыносимо.Через две недели опять среди ночи повторялся такой же приступ. Раньше дома чувствовала себя уютно,а теперь постояное чувство страха даже дома.2 сентября поехала к психиатру.Врач назначил ципралекс 5 мг- 5 дн.,затем по 10мг - 1 раз в день.И 1/2 табл.гидазепама 3 раза в день.Пью сегодня 5 день.Тревожное состояние с утра и до обеда вообще не покидает.После обеда немного легче,но на ночь опять начинает трясти.Засыпаю в 12 ночи,а в 4 утра уже 4 ночи подряд просыпаюсь .Начинает трясти,болит вся левая сторона(особенно в районе сердца).Терплю и ворочаюсь около часа.Потом засыпают.Утром встают как выжатый лимон.
Подскажите,пожалуйста,так должно быть?Или может можно выпить что- то на ночь,чтобы хотя-бы спать как человек.Терпеть это невыносимо.Раньше хоть спала нормально и дома не боялась,а теперь чувствую,что руки опускаются.Кажется,что вместо того чтобы становилось лучше,стало хуже намного.

Комментарии

  • Мне всегда непонятно, почему для ципралекса существует магическая доза в 10 мг.

    Побудьте на ней в течение 2 недель, а затем, если ваше самочувствие не нормализуется. доведите её до 15 мг.

    Вместо гидазепама добавьте на ночь, либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миртазапина, либо же 30 мг мианзерина. Один из этих ночных антидепрессантов принимайте не дольше 4-5 недель.