Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, Вы - самый лучший!!! Спасибо Вам большое!!!

Бесплатная консультация психиатра

Хотела уточнить вот какой момент. Я перечитала так много литературы по психиатрии, меня постоянно мучают навязчивые мысли, что со мной что-то не так. Сейчас лечусь венлафаксином ретард 75 (до этого было 150). После того, как снизила дозу, стала лучше спать и настроение получше, активная. Иногда просто феерическое настроение. У меня так было раньше, я и внимание не обращала.
Но вот одна навязчивая мысль не дает покоя. А что, если у меня депрессия переросла в манию? Как понять, что со мной все в порядке? Если мне хорошо на дозе 75, значит не стоит ее увеличивать? Сколько пролечиться нужно?
150 пила 2 месяца до этого

Комментарии

  • Отвечу на ваши вопросы кратко и по возможности понятно:

    а) гипомания или мания - это противоположные депрессии состояния, которые, несмотря на субъективно прекрасное самочувствие пациента, на самом деле явяляются болезненными. Обычно каждый из нас, как также и наше ближайшее окружение хорошо знает наш средне-нормальный фон настроения и ассоциированное с ним поведение.

    В мании или гипомании настроение перехлестывает обычный, присущий той или иной личности фон, а поведение больного делает его довольно заметным для окружающих. В случае гипомании нередко и сам пациент понимает в глубине души, что его состояние не совсем нормальное, как будто-бы изнутри кто-то или что-то его заводит.

    Особенно хорошо понимают или замечают необычность, если не сказать ненормальность поведения больного ближайшие родственники больного.

    Небольшие всплески экзальтации, правда, довольно трудно отличить от просто хорошего или нормально повышенного настроения.

    В таких случаях помочь может только врач.

    б) Если на 75 мг ваше состояние хорошее, то повышать дозу венлафаксина ретард вам не надо. Но сразу же оговорюсь, что решение о лечебной тактике принимает не сам больной, а исключительно его лечащий доктор, как также он и определяет продолжительность лечения.

    Обычно, в среднем приём лечебной дозы препарата должен продолжаться не менее 6 месяцев.