Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

замена миансерина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Хочу попросить у Вас совета.20 лет я болела ВСД с сильными головными болями и болями в шее и спине.МРТ никаких паталогий кроме Остеохондроза не показывает Два года назад был сильный стресс.после которого состояние очень сильно ухудшилось (сильная непроходящая головная больневозможность сфокусироватьсясильнеешее мышечное напряжение,шаткость ,головокружение и др. симптомы). Похудела за 2 месяца на 9 кг. Психотерапевт ставит соматофорное расстройство Помогает гидозепам. Потом назначили миасе который с 1/4 от 30 мг снял разу все симптомы.Но пошел очень быстрый набор веса . Попытались заменить ципралексом и золофтом,но из за сильных побочных эффектов(головная боль и тошнота) отменилиСнова вернулась на миасер. Пью по 2-3 месяца и бросаю из за растущего веса.Сильный аппетит который сложно контролировать и тяга к сладкому. Так уже было 5 заходов на миасере Сейчас принимаю в дозе 10 мг ,чувствую себя хорошо,без болей и др.симптомов но растет вес. Чем можно заменить миасер(возможно тризадоном,(потому что без миасера плохо сплю),или добавить флуоксетин ,который будет снижать вес? Мой врач ничего по поводу этого не может посоветовать,в виду хорошего действия от миасера. Может попроовать ксеникал? Доктор помогите советом,что можно принимать ,чтобы действие такое как у миасера ,но без набора веса.Гормоны проверяла,были в порядке. Очень жду Вашего ответа.Спасибо. С уважением Светлана

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. Один уже вам выставили, соматоформное расстрйоство. К соажлению, это заболевание очень плохо уступает действию антидепрессантов класса SSRI, но зато хорошо реагирует на антидепрессанты, которые я называю ночными и которые обладают выраженным антагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам I типа.

    К ним относятся амитриптилин, доксепин, миртазапин, мианзерин, мапротилин, тримипрамин. Но, к сожалению, как вы об этом уже хорошо знаете, в качестве побочного эффекта на них увеличивается вес тела.

    Но, возможно, что вы страдаете не соматоформным расстройством, а депрессией с соматическими симптомами в виде болей. В этом случае вам имеет смыл попробовать пролечиться одним из антидепрессантов класса SSNRI. Речь при этом идет о двух препаратах: венлафаксине пролонг и дулоксетине, которые хорошо снимают психогенные боли.