Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выздоровление или прогрессирование болезни?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Моей маме 47 лет, 5 месяцев лечит F32. Улучшения появились только в аппетите, сне. Лекарства сменили из-за повышения пролактина, с риполента на клопиксол. Начались постепенно сдвиги в сторону улучшения. Начала разговаривать, стала поживее. И спустя полторы недели приема началось это: куча вопросов, сомнений, потом начались подозрения немного даже с агрессией (но ей присуще это, черта характрера), подозрения дошли до абсурда, всех замучала дома, истерики по утрам уже третий раз, винит нас во всем, говорит что мы ее таблетками пичкаем, что она уже выздоровела, и больше пить не будет таблетки! Плачет сильно. Но все же успокоится и через уговоры выпьет. Переосмыслит и потом извиняется, говорит возьмет себя в руки и все будет хорошо. Потом снова. Сегодня закатила утром истерику, вспомнила все обиды прошлые, опять враждебность и подозрения. Врач на приеме сказал это нормально, идет на поправку, но когда сказали про агрессию и истерики, сказал повысить клопиксол, повысили - позавчера и была спокойна, до сегодняшнего дня. Еще заметили что начали восстанавливаться месячные спустя 4 месяца, видимо пролактин начал падать.
Вспомнила все именно плохое!! В стационар сказала ни за что!
Примечание: черты характера до болезни - мнительная, тревожная, вспыльчивая очень, покричать, поругаться, поподозревать.

Схема лечения: амитриптилин 3 р в день и клопиксол утром 1 таблетку и 1 таблетку вечером.

Подскажите что это? Прогрессирование болезни? Или гормоны или что???

Комментарии

  • отредактировано September 2016
    Меня удивляет, что при диагнозе заболевания депрессия вашу маму лечат антипсихотиками, вместо того, чтобы пролечить более современными, чем амитриптилин, антидепрессантами.

    Думаю, что вашей маме надо бы сменить доктора или, как минимум, показать её альтернативному психиатру. Похоже на то, что диагноз F32 не совсем соответствует истине. F32 лечат преимущественно антидепрессантами без добавления к терапии антипсихотиков рисперидона или клопиксола.

    Скорее всего вам надо уточнять диагноз заболевания и затем менять терапию.

    О выздоровлении у вашей мамы, если исходить из вашего сегодняшнего сообщения, не может идти речи.

    Такие сложные в диагностическо-терапевтическом смысле случаи лучше диагностировать и лечить в стационаре, тем более, что в течение 5 месяцев терапии вашу маму так и не смогли ввести в ремиссию.