Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

2 неделя на Ципралексе

Бесплатная консультация психиатра


хочу описать мое состояние после начала лечения.
кстати моя жена в порядке, вы тогда ей здорово помогли. низкий вам поклон за это.
8 день -страхи на ровном месте, без причины.
9 день получил от босса email , зайти к ней завтра. сразу мысль- она хочет меня уволить. реакция была очень сильной, с трудом удалось успокоить себя , на следующий день встал утром, было такое ощущение что голова резиновая и тело тоже, стало страшно, так продолжалось 20 мин, вдруг я покрылся сильным потом, и сразу голова посветлела, я стал нормально себя чувстовать. что это такое - ПА? у меня были ПА. но в такой форме у меня не было. после этой ПА я решил, что буду пить всю жиснь АД и буду вас слушаться как малое дитя.
В 11-13 дни больше такое не пoвторялось, но искаженное мышление бывает не редко.
итого после 2 недель (5мг Ципр.) - сон стал хуже, чем в первую неделю (сразу после первого приема Цип. сон нормализовался, я думаю это было самовнушение и надежда на скорое ислечение.), но терпимо, просыпаюсь 2 раза за ночь, бегу в туалет потом начинаю внушения, cчитаю от 99 до ...1 , засыпаю. если есть тревога, могу выйти на улицу, подышать немного свежим воздухом. мешает заложенность носа. прошлые годы я не вел дневник, как проходило мое лечение, а на етот раз я фиксирую все мои ощущения и процесс лечения. я понимаю, что наивно ждать результат после 2 недель на 5мг. (кроме поноса, у меня нет никаких побочек, а вот радикулит мне АД вылечил. Кстати когда я пил раньше Цип. я позабыл о болях в спине.)

сегодня начинаю 5/10 мг . По прежнему по утрам и до обеда голова тяжелая, мышление заторможенное - после обеда легче. Мой вопрос:
1. может ли депрессия и тревога вызывать заложенность носа, вроде дышать могу, а ощущение что нечем дышать и нос заложен.
2. при таких результатах после 2 недель, может перейти сразу на 10 мг, или согласно плану еще одну неделю на 5/10?
3. после какого времени Цип. убирает ПА.
4. из-за финансов, я покупаю не Ципралекс, а канадский Escitolopram. Oн такой же дает еффект?

PS. перед тем как отправить это письмо(время после обеда )вдруг моя голова посветлела,я почуствовал себя как здорового человека, без депрессии, я давно себя так хорошо не чуствовал, надолго ли это чудо ,не знаю.

Комментарии

  • низкий вам поклон Доктор.
  • Влад, не переживайте, у вас наметилась хорошая положительная динамика в вашем состоянии. Теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1. может ли депрессия и тревога вызывать заложенность носа, вроде дышать могу, а ощущение что нечем дышать и нос заложен.

    Ответ: у вас точно может, поскольку ваш нос - это locus minoris resistensis ( место наименьшего сопротивления ), поэтому, при цветущей тревоге в рамках депрессии у вас почти что всегда появляется заложенность носа.

    2. при таких результатах после 2 недель, может перейти сразу на 10 мг, или согласно плану еще одну неделю на 5/10?

    Ответ: думаю, что вам имеет смысл сразу же перейти на терапию 10 мг эсциталопрама.

    3. после какого времени Цип. убирает ПА.

    Ответ; по разному, в зависимости от тяжести заболевания. В вашем случае, через 1-2 недели на дозе эсциталопрама в 10 мг приступы паники должны исчезнуть на фоне уменьшения выраженности тревоги.

    4. из-за финансов, я покупаю не Ципралекс, а канадский Escitolopram. Oн такой же дает еффект?

    Ответ: у вас лечебный эффект эсциталопрама равноценен лечебному эффекту ципралекса.

    Итак, ожидаю от вас сообщение через 1-2 недели лечения 10 мг эсциталопрама.
  • здоровья вам доктор.
    2 недели на 5мг и 1 неделя на 10мг Цип. Нет ПА, но до сих пор до обеда есть небольшая тревога и депрессия. Встаю утром, голова свежая, а через час- Голова не своя, заторможенная, тяжело думать, нет концентрации. после обеда намного лучше, но часто бывает плавающая боль или точнее напряжение которое двигается ото лба к носу. Сон неплохой, я стал получать удовольствие ото сна, засыпаю за секунду, 1 пробуждение, но нет пробуждений с заложенным носом, Я просыпаюсь в 5 или 5:30, что на час раньше, чем хотелось бы. я хочу сказать, что я, действительно, проявил глупый героизм (хотелось сойти с АД) - 3 месяца без нормального сна, ходил на работу (5км пешком) с сильной депрессией и ПА. Нужно было обратиться к Вам за помощью. И я хорошо понимаю людей, корые идут на мучения, особенно когда идет подборка АД.
    мой вопрос:
    1. я прочитал в форуме что часто АД прекращает действовать после продолжительного приема. отчего это возникает, и что вы предлагаете в этом случае.
    2. Могу ли я начать медитации как ваши сеансы релаксации или такого же типа самовнушения. я пришел к выводу, что пока не успокоишь психику, на первых этапах лечения, от них толку мало.
    3. нужна ли в моем случае психотерапия (у нас она стоит очень больших денег) или самовнушения , сеансы релаксации будут для меня достаточно.

    Мой сын студент 2 курса мединститута в Оттаве, и когда он приезжает домой, он мне устраивает беседы, я с ним делюсь, что со мной происходит, хотя он будет учить Психиатрию через пол-года.
  • Владимир, судя по вашему сообщению у в имеет место прекрасная лечебная динамика, но в полную ремиссию вы ещё не вошли.

    Во-первых, из-за недостаточного времени лечения, во-вторых, из-за недостаточной дозы эсциталопрама и в третьих, если мне не изменяет память, ремиссия у вас всегда наступает не сразу же, для этого требуется немного больше времени, чем обычно у других пациентов.

    Мой вам совет, попринимать 10 мг эсциталопрама в течение ещё одной недели, затем перейти на приём 10/15 мг через день - 14 дней и уже потом, в случае необходимости, довести его дозу до 15 мг ежедневно и принимать их в течение полных 4 недель.

    Из всех протестированных вами доз или схем приёма эсциталопрама вы остановитесь на той из них, на которой ваше душевное состояние будет вас полностью удовлетворять.
    Эта доза или схема приёма будет являться для вас лечебной и её вам придется принимать в течение 6-12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы препарата, на которой сохранится эффект лечебной и принимать её длительно, в течение не менее 3 лет.

    Итак, я жду от вас сообщение о ваших делах черерз 2-3 недели.

    А сейчас отвечаю на ваши вопросы:

    1. я прочитал в форуме что часто АД прекращает действовать после продолжительного приема. отчего это возникает, и что вы предлагаете в этом случае.

    Ответ: у вас этого не будет, поэтому не загружайте себе голову этим вопросом.

    2. Могу ли я начать медитации как ваши сеансы релаксации или такого же типа самовнушения. я пришел к выводу, что пока не успокоишь психику, на первых этапах лечения, от них толку мало.

    Ответ: попробовать можно и посмотреть, сможете ли вы расслабиться при этом. А вообще, после выхода из депрессии вам не нужны будут, ни сеансы релаксации, ни занятия с психотерапевтом.
  • Вот уже 4 недели лечения, 2 недели на 10мг, ремиссия пока не наступила. я понимаю что моей депрессии уже 16 лет, большую часть времени нелеченная, не все так просто.
    Мое состояние выравнялось, теперь утром намного лучше, голова уже свежая, но скажу что плохое время как бы переместилось после обеда, бывают просветления, а потом опять хуже , легкая тревога держится весь день, искаженные мысли то и дело прорываются, правда уходят быстро и нет так травмируют. часто бывает напряжение которое двигается ото лба к носу, ощущение как обруч одет на голову. Сон, грех жаловаться, но просыпаюсь на час раньше, чем нужно - в 5:30, побочек кроме отсутствия либидо нет.
    4 дня назад был один день, я думал что уже наступила ремиссия, работал весь день, настроение прекрасное. А потом остальные дни прошли намного хуже, тревога, нос раздражал. вчера как хлынула тревога- я импотент, ничего не могу в постели и пошло.. А потом взял вожжи в руки и сказал себе, что это все временно,все пройдет, а самое главное, что жена меня понимает. Вы правы -Цип. на меня действует не так быстро, хотя сон улучшился сразу. Eсли оглянуться, то у меня не должно быть причин для депрессии и тревоги- прекрасная жена, оба работаем, хорошие дети, Канада хорошая страна для жизни. 3аранее благодарен за ваши ответы.
    мои вопросы:
    1. В прошлом году была ремиссия на 10 мг (хотя было ощущение, что немножко нехватало), нужно ли мне перейти на 10/15 или попробовать еще 1 неделю 10мг.
    2. Когда по вашим оценкам у меня должна уйти тревога.
    3. нужно ли мне, если я перейду на 15 мг сделать дополнительные анализы сердца и печени.
    4. Исходя из вашего опыта, какой процент больных с моим диагнозом входили в ремиссию на Цип.
    5. Mне 58 лет какая махсимальная доза Цип. для меня может быть?
    6. почему после интенсивной физической нагрузки или после интимных отношений мне становится хуже, закладывает нос. связано ли это с химией в моем мозгу?

  • Влад, отвечаю на ваши вопросы:

    1. В прошлом году была ремиссия на 10 мг (хотя было ощущение, что немножко нехватало), нужно ли мне перейти на 10/15 или попробовать еще 1 неделю 10мг.

    Ответ: не надо затягивать состояние не комфорта, поэтому, переходите на приём эсциталопрама по схеме 10/15 мг через день и принимайте антидепрессант по этой схеме в течение 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ваших делах.

    2. Когда по вашим оценкам у меня должна уйти тревога.

    Точный ответ на этот ваш вопрос знает исключительно Господь Бог, но я предполагаю, что на дозе эсциталопрама в 15 мг и где-то на 6-8 неделе лечения этим антидепрессантом.

    3. нужно ли мне, если я перейду на 15 мг сделать дополнительные анализы сердца и печени.

    Ответ: можно, но не обязательно. В случае контроля ЭКГ обратите особое внимание на протяженность QT - интервала, которая в норме не должна превышать 0. 44 сек.

    4. Исходя из вашего опыта, какой процент больных с моим диагнозом входили в ремиссию на Цип.

    Ответ: на монотерапии эсциталопрамом около 70% больных входят в состояние ремиссии. Примерно 25-30% для этого требуется комбинация 10-15 мг эсциталопрама с 75-150 мг венлафаксина ретард или другими антидепрессантами ( дулоксетин, миртазапин, амитриптилин, мианзерин, тримипрамин, доксепин ).

    5. Mне 58 лет какая махсимальная доза Цип. для меня может быть?

    Ответ: в вашем возрасте и при вашем соматическом здоровье максимальная доза эсциталопрама составляет 15-20 мг.

    6. почему после интенсивной физической нагрузки или после интимных отношений мне становится хуже, закладывает нос. связано ли это с химией в моем мозгу?

    Ответ: вы и так находитесь в тревоге, а значит в напряжении, которые истощают вас, а указанная вами деятельность забирает последние остающиеся у вас в наличии энергетические резервы.
  • низкий поклон вам Доктор.
    Хочу сообщить вам, что у меня наступила ремиссия на 10/15 мг Цип. все произошло точь в точь как вы предсказали - на 6 неделе ушла тревога. Вы вывели меня из очень сильной депресии. Огромное Вам спасибо и здоровья, чтобы Вы еще очень долго могли помогать людям. у меня почти нет никаких побочек, кроме либидо и легкого шума в ушах, но с этим можно жить.
    Сон как у младенца,нет ранних пробуждений. опять появился интерес к занятиям, которыми увлекался раньше, а самое главное я опять почуствовал мое тело. Мои вопросы:
    1. вы написали мне - “после начала ремиссии вам придется оставаться на полной дозе в течение 6-12 месяцев”.
    C учетом моих особенностей ,так все-таки сколько оставаться - 6 мес. или весь год?
    2. если в процессе ремиссии, будут ухудшения моего состояния, могу ли я увеличить дозу?
    3. вы написали мне -В следующий раз в период подбора поддерживающей дозы этого препарата уменьшайте её следующим образом: 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно- 14 дней, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 21 день.

    могу ли я уменьшать дозу каждые 3 недели? 2.5 мг ежедневно означает 5мг через день или все-таки надо крошить таблетку на четвертинки?
    4. допустим я на 5 мг буду 3 года, а что потом? еще 3 года на 2.5 ?
    5. я вот уже как 4 месяца, полностью отказался от употребения сладостей и кофеина, потому что они усиливают тревогу. могу ли я вознобить их умеренное употребление?
  • Влад, поздравляю вас с входом в ремиссию. А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1. вы написали мне - “после начала ремиссии вам придется оставаться на полной дозе в течение 6-12 месяцев”. C учетом моих особенностей ,так все-таки сколько оставаться - 6 мес. или весь год?

    Ответ: полгода - это минимум, в течение которого вам придется принимать лечебную дозу эсциталопрама. Вы сами, по своему самочувствию, сможете и должны будете решить, нужно ли вам будет продолжить приём лечебной дозы до 8 или 12 месяцев или же после 6 месяцев можно уже будет начать подбор поддерживающей дозы антидепрессанта.

    2. если в процессе ремиссии, будут ухудшения моего состояния, могу ли я увеличить дозу?

    Ответ: да, можете, например до 15 мг ежедневно, с последующим возвратом на схему приёма эсциталопрама 10/15 мг через день после стабилизации вашего состояния.. Но я думаю, что такого ухудшения у вас не должно быть.

    3. вы написали мне -В следующий раз в период подбора поддерживающей дозы этого препарата уменьшайте её следующим образом: 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно- 14 дней, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 21 день.
    могу ли я уменьшать дозу каждые 3 недели? 2.5 мг ежедневно означает 5мг через день или все-таки надо крошить таблетку на четвертинки?

    Ответ: да, вы можете сами определить длительность приёма каждой последующей дозы ципралекса в фазе подбора его поддерживающей для вас дозы. Но я думаю, что дольше 3 недель увеличивать частоту уменьшения дозы антидепрессанта вам не имеет смысла. 2-3 недели - это оптимум.

    Поддерживающей дозой эсциталопрама у вас будет та его минимальная по величине доза, на которой у вас сохранится лечебный эффект лечебной, т. есть ремиссия.

    Я не думаю, что 2.5 мг будет для вас поддерживающей дозой, скорее всего, это будет либо 5 мг ежедневно, либо 5/2.5 мг через день. В случае, если всё-таки поддерживающей дозой окажется доза в 2.5 мг, то делите половину 10 мг таблетки ещё раз наполовину и не заморачивайте себе голову тем, что это будет не точно 2.5 мг ежедневно, поскольку за два дня это как раз и будет ровно 5 мг.

    4. допустим я на 5 мг буду 3 года, а что потом? еще 3 года на 2.5 ?

    Ответ: через три года ежедневного приёма 5 мг или же 5/2.5 мг через день вам будет иметь смысл попринимать эсциталопрам по схеме 5/2.5 мг через день месяц с последующим приёмом 2.5 мг ежедневно также в течение месяца и на этом закончить терапию.


    5. я вот уже как 4 месяца, полностью отказался от употребления сладостей и кофеина, потому что они усиливают тревогу. могу ли я возонобить их умеренное употребление?

    Ответ: сладости вы могли бы кушать и во время рецидива, а вот, что касается употребления кофе, то мой вам совет, полностью отказаться от его употребления, лучше перейдите на какао, поскольку с симатикотонической направленностью вашей нервной системы кофеин может её усилить, что может привести к тахикардии, которая вас напугает.