Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

"Нейролептический синдром?" попытка № 2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор, еще раз. Я писал вам несколько дней назад в теме "нейролептический синдром?". Не знаю, можно ли еще писать в разделе, по правилам ли это... но все-таки... я что-то ничего не понял. Вы мне дали ответ, как можно лечить ОКР, но ведь я спрашивал совсем не об этом.
Я спрашивал мнения + что можно делать с определенными симптомами.
"Два месяца назад я начал принимать сонапакс + клофранил. После этого я начал чувствовать некоторую скованность в теле. По ходу дальнейшего приема лекарств, я начал чувствовать напряжение в мышцах ног, будто ноют мышцы, хочется их разминать. При этом это нытье ощущал довольно глубоко в мышцах. С дальнейшим приемом лекарств это нытье будто уходило все дальше вглубь, вплоть до ощущения, что оно настолько глубоко, что будто не хватает объема ноги, куда бы оно могло поместиться. Потом это нытье распространялось вверх по телу, извините, в области задницы, и по рукам."
Плюс описал симптомы при отмене препаратов, потому как думаю, что может и то и то "одного дерева яблоки".
Впрочем не вижу смысла повторяться, так как все описал ранее.
Еще раз, мой вопрос: что можно сделать, чтобы убрать негативные симптомы, хотя бы какие-то, что вы думаете об этом. Ответьте хотя бы на один вопрос, если считаете, что я формулирую несколько (хотя для меня они сводятся к одному). Честно, совсем недоумеваю, как понимать ваш ответ...
Андрей.

Комментарии

  • отредактировано September 2016
    В принципе, любой, особенно типичный антипсихотик, включая и сонапакс, может в определенной дозе вызвать экстрапирамидные симптомы, которые после прекращения приёма антипсихтика самостоятельно исчезают.

    Поэтому лучше использовать не типичные, а атипичные нейролептики, лишенные этих негативных свойств первых.

    А в своем первом ответе я вам писал о том, что лечение навязчивых расстройств требует назначения антидепрессантов, лучше современных класса SSRI. Назначение антипсихотиков не требуется, поскольку они не оказывают на это заболевание никакого положительного влияния, за исключением появления побочных экстрапирамидных симптомов, для профилактики возникновения которых используется циклодол или другой антипаркинсонический препарат.

    Что было у вас я точно сказать не могу, поэтому вам лучше спросить об этом у вашего лечащего доктора, который вас хорошо знает, как пациента.

    Кломипрамин, а у вас он был в виде клофранила, подобные экстрапирамидные симптомы не вызывает.