Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

В тупике

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста подходить ли арипипразол для аугментации АД Вортиоксетина в дозе 15 мг при биполярной депрессии бара 2 типа? Перепробовал все нейролнптики - Кветиапин , оланзапин, рисперидон. Депрессия нахлынивает на меня волнами раз по 15 -20 а день, между такими приступами я нахожусь в субдепрессии. Во время таких приступов у меня появляется отвращение и отторжение к жене , а когдастановится частично легче я снова её люблю и боготворю. Я испытываю сильные мучения. Все в тягость, мне тяжело так жить., Думал попробовать арипипразол .. Какие у него побочки доктор? Помогите как мне быть? Я в тупике . сейчас принимаю бринтелликс 15, оланзапин 20, депакин хроно 2000 .

Комментарии

  • Да, Валерий, арипипразоль используется в терапии депрессивной фазы в рамках БАР в качестве аугментатора действия антидепрессанта, в том числе и вортиоксетина. Кроме того, он оказывает и профилактическое действие на возможный переход депрессивной фазы в фазу гипомании и для лечения самой гипомании в рамках БАР.

    В качестве аугментатора арипипразоль используется в дозе 5-10 мг, в качестве препарата для лечения гипомании в дозе 10-15 и даже 20 мг.

    Наиболее частым побочным эффектом арипипразоля является акатизия.