Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отвращение к жизни

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , уважаемый доктор . В начале июня у меня внезапно появилось ощущение отвращения к жизни , каждое утро я просыпаюсь с ужасом что начался новый день . Ничего не интересует , все вещи которые раньше нравились -сейчас потеряли значение. Такое ощущение что жизнь безсмысленна и ее просто нужно дожить .Были навязчивые мысли о смерти , о устройстве мироздания и о смысле жизни.Мне 28 лет , замужем , занимаюсь частной практикой как врач косметолог . Сразу же обратилась в местную психиатрескую больницу к психиатру . Назначили золофт . Принимала 2 месяца -дошла до дозы 150 мг . Было улучшение , но я больше склонна к тому что это из за самонакручивания и приема гидазепама . Гидазепам принимала когда совсем плохо было . В начале августа узнала что беременна и пришлось все отменить . Сейчас все вернулось с новой силой , сейчас разрешили принимать только магне б6 и валерианку .Возможно ли мне помочь , или это уже навсегда?

Комментарии

  • отредактировано September 2016
    Если базироваться на описании ваших жалоб, то можно сделать вывод о том, что вы страдаете тяжелой формой меланхолической депрессии, которую необходимо лечить и которую с помощью медикаментов можно успешно преодолеть.

    Проблема лишь в одном, а именно в том, что, страдая депрессией, вы неконтролируемо забеременели, а во время беременности, особенно в период зачатия и в первый трименон её, лучше воздержаться от применения любых медикаментов, включая и используемый вами сертралин. Только, если в этом возникает необходимость, начиная со второго триместра беременности можно подключить к терапии тот же сертралин, но в минимально возможных его дозах, например 25-75 мг.