Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия. Реакция на препарат!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор! У меня тревожная депрессия, принимаю эсциталопрам, по вашим рекомендациям я должна была перейти на 15-20 эсциталопрама. Две недели я была на 15 и потом подняла на 20! На третий день приема 20 мг эсциталопрама , выпила я с утра и буквально через пару часов началось что то не понятное, сильная тревога это ничего не сказать, сердцебиение сильное, все тело до мозгов горело( жжение), пот ручьём ! И так до вечера, с перепугу я даже сама без алпрозолама уснула! На следующий день, опять тревога , жжение , потение, но уже не так как в первый разы! Я побоялась принимать дальше эсциталопрам! Хотя на 15 я таких проблем не имела! Сейчас я теперь не знаю, что мне делать , вообще прекратить приём этих лекарств и перейти на другие, или продолжить только в меньшей дозе? Очень боюсь этого серотонинового синдрома! У меня как то резко посветлело в голове , сама второй день засыпаю, пусть с плохим сном, прерывистым, но сама!!! Я надеюсь , что ничего не нарушила , т.к. появились страхи, что б с ума не сошла, нормальная ли я , почему резко посветлело, но при этом тревога осталась. Уважаемый Доктор очень прошу Вашего совета, скажите как дальше быть, что делать и что это вообще было со мной, я очень хочу нормализовать моё состояние! Пару лет назад по вашим рекомендациям я вышла из тяжелейшей депресии, почему сейчас такая реакция на эсциталопрам??

Комментарии

  • Я не думаю, что это была реакция на эсциталопрам. скорее всего, это были симптомы вашего заболевания, которые, пока, по непонятным причинам, усилились. То, что вы описали не похоже на симптомы серотонинового отравления.

    Конечно, формат одного вопроса не подходит для контроля над вашим лечением, но я думаю, что вам надо:

    а) вначале возобновить приём 10-15 мг эсциталопрама и, если и на них тревога у вас сохранится, то это будет лить воду на мельницу моего предположения о том, что в связи с осенью у вас усилились проявления депрессии.

    б) если это окажется так, то в этом случае, я буду советовать вам добавить к 15 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаксина ретард.