Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

шизотипическое расстроство ?

Бесплатная консультация психиатра

здр-те,доктор! помогите мне пожалуйста разобраться с диагнозом и назначенным лечением. диагноз--тревожно-депрессив .невроз,но мне почему-то кажется что у меня шизотипическое расстройство.объясню почему. в 23 года у меня случился первый приступ болезни-сгорели соседи.меня это потрясло.началось-худоба,тахикардия,депрессия,па,страх,чуть не умерла,ходила-ветром шатало.диагноз-всд.врачи не помогли --вылечила целитель,которая сказала что на мне порча на смерть.подняла меня на ноги. и с этого момента я стала очень бояться всяких сглазов и т.д второй приступ был через три года -я пошла работать в школу и параллельно учиться-не смогла началось все тоже пришлось уйти с работы.опять пошла к бабке.поправилась.стала читать книги с заговорами,чтобы уберечься от порчи. третий приступ в 2013 г.-умер папа внезапно,через полгода началось(меня напугал незнакомец,который был очень похож на отца)-сильный плач,хватало сердце,худоба ,высокое АД,тахикардия ,тошнота до рвоты.,депрессия.у меня была книга-я по ней сделала обряд на здоровье,хотя мне было жутко страшно всего этого.это меня не успокоило,а наоборот мне стало еще хуже. врачи ставили всд,я обратилась к той же бабке,но результата ноль,она мне говорила,что надо делать и читать заговоры--я делала но очень боялась и мне было от этого только хуже.(как какой-то психоз).появилась сильная тревога ,и пугающие мысли о суициде.пошла к психиатру-эглонил не пошел,пила мезапам и амитриптиллин.(чуть успокоилась но навязчивые мысли остались и депрессия)пила флуоксетин 20мг с сонапаксом 30мг в день.-год-немн.успокоилась .но мысли были.стала ходить в церковь-там говорят что это бесы от того что лечилась у бабки и делала заговоры.сказали что без Церкви окажусь в дурдоме(меня это как током прошило).так прошло три года-на сегодняшний день-навязчивые суиц.мысли,страх быть одной,депрессия и сильная тревога. особенно плохо утром,страшно начинать день. хотя я все это говорила врачу он ставит тревожный невроз. пью паксил 30мг в деньи амитриптилин 25 на ночь.пока лучше не стало.,похудела,жжет голову,повышено АД(130 на 100),хочется плакать,кричать(этот симптом у меня все три года).мучают навязчивые мысли(я с ужасом представляю что умрет мама и наперед знаю что этого не переживу,боюсь совершить суицид,но и жизнь меня не радует,хочется выздороветь и в тоже время не хочется жить,я хочу быть как раньше . стала ходить в Церковь,дома читаю духовную лит-ру,молитвы утром и вечером ,но мне от этого не легче.что это и чем это лечить?паксил поможет?

Комментарии

  • Ваше заболевание - сложный в диагностическом плане случай. Я не люблю диагноз шизотипического расстройства, уж очень он " скользкий " и не конкретно-точный. Да и ваши лечащие доктора не выставляют вам его. Скорее всего, вы страдаете каким -то личностным расстройством в комбинации с тревожно-депрессивным.

    Формат форума " Один вопрос " мало подходит для диагностических целей, особенно, в таких сложных диагностических случаях, каким является ваш случай.

    Могу посоветовать вам увеличить дозу паксила до 40-60 мг, прекратить приём амитриптилина, который плохо сочетается с паксилом и заменить его вечерним приёмом кветиапина в дозе 100-200 мг.

    Прошу вас согласовать мои лечебные предложения вам с вашим лечащим врачом-психиатром.