Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эндогенная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Год назад заболела депрессией. За год было 3 рецедива. Каждый раз лежала в стационаре. Лечили амитриптилином. Сейчас сделали резкий обрыв. Состояние значительно улучшилось. Надо ли дальше принимать препараты не знаю, так как лежащий доктор уехал в отпуск, а больше психиатра у нас нет.

Комментарии

  • Что я могу вам сказать ? Если сейчас, после одномоментного прекращения лечения амитриптилином, ваше самочувствие значительно улучшилось, то вы можете, как минимум, до возвращения вашего лечащего врача-психиатра из отпуска побыть без медикаментозного прикрытия и посмотреть на динамику вашего заболевания.

    В случае ухудшения вашего состояния я бы советовал вам возобновить лечение, но уже по другой схеме, а именно, в качестве базового дневного антидепрессанта использовать эсциталопрам или сертралин в лечебной дозе, которую вам надо будет подобрать, а амитриптилин оставить в дозе 25 мг в один вечерний приём.