Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эпилепсия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня болеет сестра, ей 56 лет. После окончания школы у неё частично стали выпадать волосы на голове, но это как то восстановилось. Затем была травма головы о которой она скрывала и на сколько мне было известно какое то время она заикалась. Спустя десять лет начались судорожные приступы, обследовались , но ничего не нашли и на основание анамнеза поставили посттравматическую энцефалопатию с судорожным синдромом, пролечились, приступы стали менее выражены, проявляются атакой, т.е может месяц не быть потом 3- 4 дня несколько раз в день .приступы проходят так, она в сознании , но в этот момент ни кого не видит и не слышит, очень громко глотаеа слюну, перебирает пальцами, если лежит то сучит ногами, а может куда нибудь бежать, пробовали её держать , начинает драться. После приступа ничего не помнит. В основном пила финлепсин, сейчас принимает карбамазепин, был момент назначали допакен , после него у неё произошла алопеция , из сопутствующих диагнозов собрали витилиго, атония кишечника и сейчас ещё присоединился сахарный диабет. Такое впечатление , что сбой дал весь организм. Она очень сильно похудела, буквально за три месяца , весит уже 40 кг. Пока принимает Сеафор , сахар был 15,8, . Подскажите пожалуйста, как нам лечится, у нас провинциальный городок и специалистов нет, а смотреть как погибает близкий человек - это преступление. Заранее благодарна.

Комментарии

  • Похоже на то, что ваша сестра - полиморбидная пациентка, что означает, что у неё имеется несколько заболеваний, основными из которых являются эпилепсия, причем проявляющаяся, судя по вашему описанию, в виде эпилептических фуг или сумеречных автоматических состояний и сахарный диабет в стадии декомпенсации.

    Вам необходимо госпитализировать вашу сестру в стационар с целью подбора ей эффективной антидиабетической терапии, возможно, что и назначение инъекций инсулина, и назначение ей эффективной противосудорожной терапии на фоне контроля ЭЭГ.

    И не забудьте об оформлении группы инвалидности для вашей сестры по совокупности заболеваний.