Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Antidepressant pop out

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте! Тревожно-депрессивное расстройство. Дело вот в чем: я пил ципралекс, он смягчал мне тревогу и депрессию, но в ремиссию я на нем не мог зайти, хотя потенцировал нейролептиком и поднимал до максимальной дозы, правда когда поднял до 20 мг, я себя чувствовал прекрасно 3 дня, но потом случился откат. В итоге, я подключил к ципралексу велаксин, зашёл на него прекрасно, почти без побочек, в итоге остановился на схеме ципралекс 10 мг с велаксином 150 мг, произошла 100 процентная ремиссия, которая длилась всего 2 недели - потом меня начало откатывать. В итоге сейчас я вернулся у прежнему состоянию. На данный момент я пью велаксин 150 мг в таблетках. Скажите, пожалуйста, это antidepressant pop out? Был прекрасный эффект от велаксина, а потом случился откат. БАР у меня точно нет, у меня нет ни гипомании и мании ни депрессии, они не переходят из одной фазы в другую. Братья по заболеванию предлагают добавить к велаксину ламотриджин, наростить его и повысить велаксин до 225. Так как ламотриджин должен устранить выпадение это.. Потому что нет смысла менять препарат, когда он прекрасно подходил. Хочется услышать ваше мнение. На данный момент у меня простреливает тревога, настроение +- нормальное, вялость с усталостью днём. Больше всего сейчас ощущаю именно тревогу. Как-то так.

Комментарии

  • Вам имеет смысл попробовать увеличить дозу венлафаксина до 225-300 и даже 375 мг, но лучше использовать этот антидепрессант в пролонгированной форме. Дополнительными терапевтическими опциями являются:

    а) замена венлафаксина бупропионом гидрохлоридом, лучше в формации XL или

    б) вортиоксетином, препарат бринтелликс.

    Что касается ламотригина, я лично не вижу оснований для его подключения к терапии.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то, скорее всего, вы страдаете биполярной депрессией, не путать это заболевание с БАР.