Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замена препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор ! Помогите пожалуйста мне заменить миасер. Живу в районном городке хороших специалистов нет.невропоталог назначил 2 года назад миансерин от ВСД,соматофорного расстройства (или депресивного расстройства).Все время б ыли сильные гогловные боли,панические атаки, тахикардия тревога и сильное мышечное напряжение.Помогал гидозепам ,а потом очень хорошо миансерин в дозе 1мг.Ципралекс и сертралин не пошел.Сейчас большой наБор веса. Помогите подобрать препарат другой и его дозировку.СКажите доктор ,как Вы в моем случае относитесь к триттико,икселу или бронтелликсу? Спасибо за ответ!

Комментарии

  • С препаратом икселом я не знаком и не имею опыта лечения им, Тразодон в настоящее время не используется в качестве антидепрессанта первого выбора из-за наличия выраженных побочных эффектов у него. Если его и используют, так исключительно в качестве ночного антидепрессанта с целью улучшения ночного сна.

    Что касается бринтелликса, то этот новый антидепрессант используется исключительно для лечения depression major.

    К сожалению, я не знаю точный диагноз вашего заболевания, поэтому затрудняюсь в даче вам совета по замене мианзерина другим препаратом.

    Правда, исходя из того, что мианзерин по своему действию очень близок миртазапину, то в качестве симптоматического средства, могущего заменить мианзерин, миртазапин может представить для вас интерес.

    Начните терапию миртазапином в начальной дозе 7.5 мг, затем протестируйте его дозу в 15 мг и в завершение процедуры тестирования попробуйте дозу в 30 мг в один вечерний приём.

    Но вообще, вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания и начать проводить патогенетическое его лечение.