Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сертралин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Пил неделю родиолу розовую, а сейчас начинаю терапию сертралином с ламотриджином. Нужно ли 2 недели ждать? Родиола как мао позиционируется вроде.
Доктор и еще вопрос. Врач сказал, что третьей линией у меня может быть прамипексол. Безопасны ли препараты этой группы? Страдаю от деперсонализации, в рамках чего не знаю. Изначально тревога была и па, а потом вот пропали эмоции и имею то, что имею.
Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Я не знаю, какое действие оказывает родиола розовая, поэтому ничего не могу вам посоветовать. На всякий случай сделайте паузу в 2 недели между последним приёмом родиолы розовой и началом терапии сертралином.

    Прамипексол относится к агонистам допаминовых рецепторов и предназначен для лечения акинето-ригидных форм парксинсонизма.
    По идее, он стимулирует выработку допамина, а вот, как он может повлиять на ваш допаминовый мозговой обмен, я точно сказать не могу.

    Спросите об этом лучше вашего лечащего доктора, который планирует начать лечение вас этим препаратом.

    Скажу лишь вам одно, не обоснованное и длительное вмешательство в систему допаминового обмена может негативно сказаться на работе вашего мозга. У меня был один случай, когда у одной больной после многолетнего использования бромокриптина, который также является агонистом дофаминовых рецепторов, с целью уменьшения уровня пролактина, в конце концов развился паркинсонизм.

    Будьте осторожны с прамипексолом, тем более, что этот препарат не используется для лечения депрессивных расстройств.

    Лучшим вариантом для вас был бы вариант пробного лечения вас бупропионом гидрохлоридом, являющимся селективным ингибитором обратного захвата допамина и норадреналина и который используется для лечения апато-заторможенных ( меланхолических ) форм депрессивных расстройств.