Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение СРК ципралексом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Хочу рассказать свою историю про лечение ципралексом.
Начала я принимать ципралекс в июле, сначала 2.5мг, через 5 дней 5мг, через 3 недели 10мг. Сейчас принимаю 10мг ципралекса.
Первую неделю на маленькой дозе была только сильная сонливость, когда стала пить 5 мг., сонливость прошла, усилилась тревога, а так каких либо других побочных эффектов не было.
Через недели три, заметила подъем настроения и морального состояния, судороги прекратились совсем, но спазмы в животе сохранялись, но морально восприятие спазмов стало другое, я перестала их бояться и паниковать.
Когда перешла на 10мг препарата, спазмы немного уменьшились, потихоньку налаживается пищеварение, набрала свой потерянный вес, настроение хорошее. Единственное, что при дозе ципралеса 10 мг, каждую ночь меня преследуют сновидения, очень реальные, иногда утром не могу понять, было ли это во сне или на яву. И это каждую ночь. Потом днем часто думаю про эти сны и тяжело сосредоточиться на реальности. Я стала меньше переживать по каждому поводу, но все же тревожность сохраняется.
Вчера очень сильно болела голова, приняла нурофен, вечером перед сном была сильная тревога и появились какие-то нехорошие мысли по поводу смерти, несколько часов не могла успокоиться, мысли не вылазили из головы, затем как-то резко все прошло. Сегодня все хорошо.
Что посоветуете мне в дальнейшем лечении? Буду ждать Ваших рекомендаций!
Спасибо!

Комментарии

  • Анат, я думаю, что вам имеет смысл поступить следующим образом: увеличьте дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день и попринимайте эту дозу в течение 2-3 недель.
    В случае, если на этой лечебной схеме ваше состояние полностью стабилизируется, то такая манера приёма антидепрессанта будет для вас лечебной и на ней вам придется побыть не менее 6-12 месяцев.

    Если же на ней ваше состояние полностью не стабилизируется, то в этом случае вам придется довести дозу ципралекса до 15 мг и побыть на ней в течение 4 полных недель.
    Если на 15 мг эсциталопрама ваше душевное самочувствие полностью нормрализуется, то в этом случае доза в 15 мг будет для вас лечебной и её вам придется принимать в течение 6-12 месяцев.

    По завершению этого лечебного периода, неважно на какой лечебной схеме он у вас пройдет ( на 10/15 мг через день или же на 15 мг ежедневно ) вам придется подобрать поддерживающую дозу ципралекса, на которой у вас сохранится ремиссия и продолжить её приём в течение 1 - 1.5 - 3 лет.