Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боюсь назначенных прапаратов

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Обратилась к психологу и психиатру с паническими атаками, фобиями и ОКР (расчесываю все и всегда). Психиатр сходу прописал транкимазин (видимо, зенакс - для перелетов, коих много и страшно до боли; с препаратом знакома в связи с операцией на глаза) и бринтелликс для лечения непосредственно на 6 месяцев. Побочные эффекты у бринтелликса вплоть до суицидальных наклонностей. Опасны ли эти препараты? Назначаются ли они после первого приёма?

Никогда ничего не принимала, тревога и паника - реальность достаточно новая для меня.
Спасибо!
Саша, 30

Комментарии

  • Саша, бринтелликс новый антидепрессант, основным показанием к назначению которого является depression major, или, говоря иными словами, депрессивные расстройства.

    Начинать лечение, особенно тревожно-фобическое с него неправильно, как минимум, с моей точки зрения. Для этого хорошо подходят хорошо проверенные и зарекомендовавшие себя препараты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин ретард ).

    Что касается транкимазина, то, если я правильно понял, этот препарат относится к классу бензодиазепиновых транквилизаторов или миорелаксантов. С этим препаратом вам необходимо быть острожной из-за его свойства вызывать зависимость.