Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

помогите разобраться!!!

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор,здравствуйте!Хотела лечиться у вас,т.к прошла много врачей и помощи не нашла.Меня зовут Светлана,41 год,двое детей.16 лет назад случилась такая история,у меня умер дядя в 42 года,неожиданно.Со мной случился нервный срыв,не могла не есть не спать,и в голове как заноза засела навязчивая мысль,что я тоже умру.Этот ад продолжался 6 месяцев,потом я встретила парня и все потихоньку ушло (таблетки не пила).В 34 года умирает подруга и это состояние возвращается опять,самой справиться не получилось,пошла к врачу,выписали паксил,привыкание было тяжелым,но более мение состояние устаканилось.Пила паксил 9 месяцев,где-то 7-8 месяцев вообще ничего не пила состояние вернулось, начала опять пить паксил,но становилось хуже.Пропила грандаксин 1 мес,состояние немного улучшилось.Врач принял решение назначить ципралекс в дозе 10мг.И вот я пила ципралекс 3,5 года в дозе 10 мг.,и вошла на нем в ремиссию.НО летом были проблемы на работе,переезд,стрессы и состояние ко мне вернулось на фоне приема ципралекса.Врач заменил на флуоксетин,но от него стало еще хуже,стала принимать фенибут по 1 таб три раза в день и больше ничего,где-то 3 недели было неплохо,а потом опять откат.В августе снова начала пить ципралекс (10 мг),ПЕРВЫЕ ТРИ НЕДЕЛИ ДАЖЕ СТАЛО ЛУЧШЕ,А ПОТОМ ОПЯТЬ ПЛОХО.Перешла на 15 мг.,лучше не становилось,бросила.Сейчас 2 недели НЕ пью ципралес.Пью на ночь фенибут 1 таблетку и все.Сон болемение нормальный,состояние тревоги почти каждый день,бывают боли в груди,и сидит как заноза мысль что я умру.Очень страшно жить,а порой даже и не хочется с таким грузом на душе.Доктор помогите разобраться с диагнозом и с лечением.Завтра пойду на психотерапию,читала что может помочь.

Комментарии

  • Что касается диагноза вашего заболевания, то я могу его обозначить, как тревожно-фобическое рассстройство. А что касается терапии То я думаю, что вам имеетс мысл возобновить лечение эсциталопармом в дозе 10-15 мг утром с добавлением к ним вечером либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миртазапина, либо 30 мг мианзерина