Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

паксил и перемены настроения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Около месяца назад начала принимать паксил в связи с тревожным расстройством. Где-то через 2 недели приема по 20 мг начала замечать, что увеличилась активность, пропали тревожные мысли, вместе с этим появилось чувство эйфории, громко и много разговаривала, хотелось много ходить, петь и что-то постоянно делать. Настроение было замечательным около недели, а потом постепенно начало снижаться. Сейчас чувствую, что опять накрывает депрессия, вернулись тревожные мысли хотя я все еще продолжаю пить паксил. С чем может быть связанно такое состояние? И как добиться стабильности?
Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • В первую очередь вам и вашему доктору необходимо не забывать о БАР II или же о биполярной депрессии.

    Попробуйте увеличить дозу пароксетина до 30 мг - 14 дней, а затем и до 40 мг - 4 недели.

    В случае повторного появления у вас на пароксетине признаков гипоманиакального возбуждения, я советую вам добавить к уменьшенной дозе пароксетина либо один из нормотимиков противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотригин, вальпроат натрия ), либо один из следующих атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, азенапин, арипипразоль ).
    В случае возникновения у вас довольно выраженной гипоманиакальной фазы вам придется полностью прекратить лечение пароксетином.

    И постоянно находится под наблюдением вашего лечащего врача-психиатра, как минимум, до выяснения природы перепадов настроения у вас.