Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническое напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте доктор!подчкажите как избавиться от хронического напряжения во всем теле,пробовала разные антидепресанты даже с нейролептиками ,пила в максимальных дозах тревогу снимало а вот напряжение нет что вы посоветуете?может принимать ады именно релаксирующие но всю жизнь то не будешь пить

Комментарии

  • По идее, в связи с тем, что используемые вами антидепрессанты убирали у вас тревогу, но не снимали мышечного напряжения, вам действиельно имеет смысл использовать антидеперссанты с релаксирующим эффектом. Речь при этом идет о амитриптилине, мианзерине, миртазапине, доксепине, тримипрамине.

    Но существует ещё один аспект, а именно диагностический. Вообще, симптом мышечного напряжения, плохо снимающийся антидепрессантами и антипсихотиками, типичен для различных подвидов соматоформного расстройства.