Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническое напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте доктор!подчкажите как избавиться от хронического напряжения во всем теле,пробовала разные антидепресанты даже с нейролептиками ,пила в максимальных дозах тревогу снимало а вот напряжение нет что вы посоветуете?может принимать ады именно релаксирующие но всю жизнь то не будешь пить

Комментарии

  • По идее, в связи с тем, что используемые вами антидепрессанты убирали у вас тревогу, но не снимали мышечного напряжения, вам действиельно имеет смысл использовать антидеперссанты с релаксирующим эффектом. Речь при этом идет о амитриптилине, мианзерине, миртазапине, доксепине, тримипрамине.

    Но существует ещё один аспект, а именно диагностический. Вообще, симптом мышечного напряжения, плохо снимающийся антидепрессантами и антипсихотиками, типичен для различных подвидов соматоформного расстройства.