Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! Пишу Вам со своей проблемой! Я не алкоголик и не наркоман, а довольноуспешный человек 29 лет, есть жена и маленький ребенок и хорошая работа. Не зная никогда раньше о псих проблемах, 9 мес назад после командировки в похмелье была ПА, потом жуткое дипрессивное сост-е, прописали рексетин 20мг, пил 10 дней стало легче, но не полностью, перестал пить так как АД и прочее меня пугало и было чуждо, через месяц после новогодних застольев началась снова тревого и легкая дипра, снова начал рексетин 20-30 мг около месяца при этом нарушение сна из за тревоги, после месяца рексетина амитриптилин на ночь около 3х недель, сост нормализовалось, но как понимаю не полностью, но было довольно комфортно (иногда тревога, но почти незаметная), потом опять командировка и приехал уже с сильной тревогой и плохим сном из за нее, сменил врача - поставил гтр, был золофт с увел до 100 мг по утрам 1,5 месяца, настроение вроде норма, инициативность, но жуткая тревога не унималась + проблемы со сном, на ночь пил сомнол (zapiklon), потом врач перевел меня на миртазапин с дозой 22.5 перед сном и вот уже 4 месяца только миртазапмн и все , тревого иногда присутствует и иногда накатывае конкретно и бывает нарушение сна- опять сомнол, так вот и в эти дни, проблемы с засыпанием и тяжесть в груди и ком в горле, вроде бы жизнь и качественная, но случаются плохие дни и сон+ легкая тревога, хотел узнать Ваше авторитетное мнение и думаю с Вами консультироваться, при всем при этом уже 45 месяцев раз в 2-3 недели встреча со своим доктором и беседы с разъяснениями тревог и мыслей и т.д. есть ли дипрессия не пойму, ее мы упускаем судя по всему из вида, хотя и не знаю есть ли она?Заранее Вам благодарен!

Комментарии

  • Не знаю точно, страдаете ли вы тревожной депрессией или же тревожно-фобическим расстройством, но то, что вам необходимо пройти систематический курс лечения одним из базовых дневных антидепрессантов, а не ограничиваться симптоматической борьбой с нарушением ночного сна, которое является всего лишь одним из многих симптомов вашего заболевания, в этом я абсолютно уверен.

    Думаю, что вам необходимо пролечиться длительно ( в течение 6-12 месяцев и это, как минимум ) одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, дулоксетин, венлафаксин ретард ) в лечебной дозе.

    Без такого базового лечения вашего основного душевного заболевания вам не обойтись, если вы хотите достичь полной ремиссии, включая и восстановление нормального ночного сна.

    Обсудите со своим лечащим доктором моё предложение.