Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Правильность назначенного лечения врачом.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый День Док. До нашей переписки с Вами я записался к врачу психоторопевту на всякий случай. Вчера я ходил к нему.Субъективно мне он не понравился, молод,навязывание другого доктора для моего полного обследования что бы установить мои диагноз, в другой организаций не в ту которую я обратился + он бы был не против что бы я там полежал, чято бы решить что мне пить ( ну если он не может поставить диагноз в принципе как по мне я адекватный человек, зачем ты там сидишь?) Короче развод на деньги. Из назначенного лечения, сказал отменить ципралекс 15мг и начать пить миртазипин 30 мг, + к этому Эглонил утром и в обед и Атаракс на ночь. Хотя у меня от булавочной головки миртазипина следующий день охота спать. Ципралекс меня устраивает, состояние стабилизировалось, есть не большая тревожность, пью уже в этой дозе 2 недели. Врачу об этом говорил. Но из за небольшой тревожности он мне поменял курс (так я усну с такими лекарствами на работе. Хочу послушать Ваш совет и назначить лечение.

Комментарии

  • Продолжайте принимать ципралекс в дозе 15 мг в течение ещё 2 полных недель и, если к концу этого периода ваше самочувствие не будет вас полностью удовлетворять, то в этом случае добавьте к 15 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард.

    Если вы будете сомневаться в правильности решения добавить к ципралексу небольшую дозу венлафаксина ретард, то поступите так: через дополнительные две недели лечения 15 мг ципралекса напишите мне о своих делах и оцените улучшение своего состояния на этой дозе в процентах по 100 - бальной шкале. После вашего сообщения я решу, нужно или нет будет добавлять к ципралексу венлафаксин ретард в указанной мной дозе.

    Что касается лечебной схемы, предложенной вам доктором- консультантом, то миртазапин, я лично, назначаю исключительно в случаях нарушенного ночного сна в качестве ночного антидепрессанта. Что касается амисульприда, препарат эглонил, то это вообще антипсихотик, вызывающий массу осложнений в виде гиперпролактинемии с частым развитием гинекомастии у лиц мужского пола.

    Я уже не говорю о том, что на тревогу патогенетически и долговременно эглонил не влияет в отличие от эсциталопрама.
  • Добрый День Док. Пил 2 недели 15 мг. После второй недели начал добавлять к ципралексу в дозе 15 75 мг венлафаксина ретард и пробовал пить 20 мг одного ципралекса. Вроде состояние уравновесилось на 80%.
    Меня стали проблемы на работе и конфликты не выводить из себя. Даже где то я получал удовольствие что могу парировать усмешки и подколы не затрагивая моего эмоционального фона. Но вот на днях был конфликт с отцом и я его воспринял очень близко. И вот уже 3 дня самочувствие на 40% и на работе тоже. Как бу то не пью ципралекс. Что делать? Жду ответ.
  • отредактировано October 2016
    Чем вы сейчас лечитесь ? 20 мг эсциталопрама в качестве монотерапии или же комбинацией эсциталопрама ( в какой его дозе с венлафаксином ретард, также в какой дозе ) ?

    Если конфликт с отцом настолько ухудшил ваше душевное состояние, то я предполагаю, что ваши отношения с вашим отцом не совсем гармоничные. А может быть, что ухудшение произошло по смешанной причине: конфликт с отцом, который задел вас за самое больное место, магнитные бури и глубокая осень.

    В этом случае вам придется усилить терапию. Жду от вас ответа на мои вопросы, касательно доз принимаемых вами препаратов и их комбинации.
  • Добрый День Доктор. В последние время пил Эсцилопрам 15 мг. Вроде мое самочувствие улучшилось на 80 %. Но на днях был конфликтная ситуация дома и я снова спустился 20% самочувствия. Второй день на дозировке 20 мг. Иногда я пробовал подключать 75 мг венлафаксина ретард. Но как то полное спокойствие не наступает. Бываю периоды я не реагирую и спокойно работаю. Но вот что бы все время так было, этого нет. Что делать?
  • Не знаю, с вами было бы неплохо побеседовать.

    Как будто бы, вы не можете достичь полной ремиссии из-за конфликтов с отцом или, вернее, сказать, из-за вашей реакции на конфликты. Если это так, то, скорее всего, в вашем заболевании присутствует мощная экзогенная составляющая, которая и не дает вам войти в ремиссию на фоне лечения медикаментами.

    Заболевания экзогенного происхождения предпочтительней лечить психотерапией. В то время, как заболевания эндогенной природы, лучше реагируют на медикаменты.